В рамках соглашения о со-финансировании, инвестиции китайской Perfect World Pictures могут составить до 25% производственного бюджета кинопроектов Universal.

Голливудская кинокомпания получает для себя крайне выгодные условия сделки с китайским партнёром: помимо своей доли Universal получит еще и 12,5% от сборов в качестве дистрибьюторского вознаграждения. Руководство студии уже некоторое время вело поиск нового финансового партнёра, т.к. её инвестиционное соглашение с Legendary Pictures истекает 2017 году. По информации Deadline, оно может и не быть продлено, поскольку Universal не устраивают текущие условия контракта, по которым компания Томаса Тулла может самостоятельно принимать решение о том, какие проекты она будет финансировать.

Как сообщают инсайдеры, по контракту с Perfect World руководству Universal удалось отстоять пункт, по которому новый инвестор не будет допущен к со-финансированию производства и без того успешных и прибыльных проектов студии Illumitation Entertainment, а также франшиз «Форсаж» и «Мир Юрского периода».