Союз кинематографистов России в 2016 году откроет для всех желающих двери Дома кино в Москве, заявил первый зампред Союза кинематографистов Олег Иванов:

По плану Союза кинематографистов мы хотим открыть двери Дома кино для всех горожан. С этого года мы заводим билетное хозяйство и будем по достаточно льготным условиям приглашать туда студенческую молодежь, обычных жителей Москвы. Будем заниматься прокатом фильмов.»

Ранее сообщалось, что изменится и репертуарная политика Дома кино: например, увеличится число сеансов. До настоящего времени Дом кино имел больше клубный формат. В его нескольких залах проходили в основном внутренние мероприятия союза.

Олег Иванов также напомнил про другую инициативу Союза кинематографистов о создании Службы одного окна, где кинематографист сможет получить разрешение на съемки в Москве. Сейчас, по его словам, снимать кино в столице очень сложно:

В Москве очень сложно снимать кино. Для съёмок существует огромный бюрократический препон, поэтому мы намечаем для себя поработать вместе с Мосгордумой и с правительством Москвы для того, чтобы сделать службу одного окна, когда кинематографист сможет прийти и получить разрешение на съёмки.»