«Аркадий Паровозов» облюбовал место в топах AppStore и Google Play и передал его дальше - на витринах онлайн-магазинов появилась игра по знаменитым «Бумажкам». Дети от 3 до 6 лет теперь могут не только окунуться в мир любимого мультфильма, но и встретиться там со знакомыми героями: дятлом Тюк-Тюком и лосем Аристотелем. Руководитель детских проектов игрового направления ВГТРК Алексей Ильин объяснил, почему игру по «Бумажкам» можно назвать «виртуальной песочницей»:

Когда ребёнок рождается, он просто ищет способы взаимодействия с миром и способы, как вообще что-то можно сделать, как может появиться что-то новое. Игра является продолжением вот этого натурального способа исследования окружающего мира. Мы даём возможность исследовать не только мир, который настоящий, вокруг ребёнка, где он может что-то пощупать, потрогать, но и исследовать мир мультфильма».

БЕСПЛАТНЫЕ «БУМАЖКИ» В APP STORE


Трейлер мультсериала «Бумажки»

ВСЕ ПОДРОБНОСТИ О ПРОЕКТЕ «ИНТЕРАКТИВНЫЙ МУЛЬТ»


Исследовать мир мультфильма пришлось и создателям игры - команда добросовестно просмотрела все эпизоды. В итоге визуальное воплощение «Бумажек» мобильных ничем не отличается от «Бумажек» мультсериальных. А вот игровой процесс было необходимо разработать и создать с нуля, как рассказал руководитель студии разработки Денис Густов:

Все садятся, придумывают, что будет, какие будут локации, какие предметы в них существуют, что, как, с чем взаимодействует, какие мы хотим показать ситуации из жизни ребёнку, чтобы он мог исследовать, повторить в жизни или, наоборот, увидеть в игре то, что он делает в жизни каждый день».

БЕСПЛАТНЫЕ «БУМАЖКИ» НА GOOGLE PLAY


В «Бумажках» дети смогут поработать на огороде, погулять в лесу, приготовить обед на кухне или зайти в гости к Аристотелю. Неограниченная свобода действий в нескольких локациях дополняется возможностью творить в игровом редакторе. Героев можно преобразить и украсить, а потом распечатать или отправить результат творчества родителям. Получается, в игре невозможно проиграть или что-то испортить - в случае чего «Бумажки» обязательно помогут, как отмечает руководитель проекта «Бумажки» Алексей Тарасенко:

Мы стараемся в начале уровня, например, сделать какой-то намёк. Вот, например, самый первый уровень у нас начинается на берегу реки, стоит лодка, неподалёку удочка. Для того, чтобы ребёнку намекнуть, что он может этой удочкой каким-то образом начать ловить рыбу. И он дальше уже сам экспериментирует, он пробует посадить персонажа в лодку. Мы ему даём подсказку сверху, можешь ещё взять удочку, то есть у нас такие картинки появляются, и на них нарисован предмет, который в данный момент ребёнок может как-то использовать».

После второго подряд успешного старта проект «Интерактивный МУЛЬТ» не останавливается на достигнутом. На столах разработчиков уже разложен пластилин - для создания текстур «Ми-ми-мишек». Ждать новую игру остаётся недолго: выпуск приложения состоится уже в апреле.

Промо-ролик игры «Аркадий Паровозов спешит на помощь»