Комедия «Самый лучший день» на сегодняшний день заработала 642 млн руб., а на её сеансы было продано более 2,4 млн билетов.


Режиссёр Жора Крыжовников рассказал о главных факторах, способствовавших успеху фильма:

Караоке-эффект однозначно сработал. Если честно, мне самому до конца не верилось, что это возможно – чтобы в темном зале незнакомых людей объединил не просто факт совместного смотрения, а желание хором подпеть героям картины. Такое предельно эмоциональное включение, выраженное пением, характерно для спортивных соревнований, но в кино это не было принято. Для меня это – высшая оценка нашей работы.»

Караоке-комедия – новый жанр, придуманный создателями фильма «Самый лучший день». Игровые эпизоды в нем чередуются с музыкальными номерами, созданными на основе популярных караоке-хитов. Музыкальный репертуар варьируется от группы «Фабрика» до Григория Лепса и Михаила Боярского. Зрители смогут подпевать героям прямо в зале во время просмотра: как и в караоке, некоторые фрагменты фильма сопровождают титры с текстами песен.

По словам режиссёра, также эмоционально на фильм реагировали русскоязычные зрители в странах СНГ и Балтии, Германии, Франции, Австрии, Бельгии, Израиле и США.