Продюсер фильма «Вий 2: Путешествие в Китай» Алексей Петрухин считает, что затраты на производство картины могут быть окуплены:

16 декабря были подписаны последние договоренности по съёмкам с китайской стороной, и мы начинаем снимать последний блок в Китае. Надеемся, к весне порадуем зрителей первым трейлером, который покажет её уровень. Ведь бюджет из-за участия иностранных звёзд получается, если перевести на рубли, просто фантастический: уже 2,8 млрд. рублей. В долларах всё не так страшно, но курс вырос, потому в пересчете на рубли и вышла такая сумма. Однако уже на препродажах мы видим, что фильм окупается. Вопрос в том, сможем ли мы ещё и получить прибыль, но это уже покажет прокат.

Роли в фильме «Вий 2: Путешествие в Китай» исполнили как российские, так и китайский и голливудские звезды (Джеки Чан, Джейсон Флеминг, Рутгер Хауэр, Мартин Клеба, Чарльз Дэнс, Синтхун Яо и Павел Воля). Участие последних оказалось самым затратным. Ещё одним дорогостоящим персонажем станет дракон (китайский вариант Вия, чудовище с доходящими до земли ресницами), которого создаст при помощи компьютерной графики компания, которая разрабатывала логотип для студии Джеки Чана, а также известна по спецэффектам для сериала «Игра престолов», заявил Алексей Петрухин.

Планируется, что фильм «Вий 2: Путешествие в Китай» выйдет в российский прокат в конце 2016 года, точная дата пока неизвестна.


Следующим фильмом франшизы станет путешествие героя Джейсона Флеминга в Индию — об этом заявил режиссер Олег Степченко в рамках Дней российского кино в Мумбае. Первый фильм из запланированной трилогии по мотивам повести Гоголя вышел в российский прокат в 2014 году и стал самой кассовой российской картиной года, собрав в прокате 1,2 млрд рублей. Скоро он должен появиться и в китайском прокате.

Трейлер фильма «Вий в 3D»