Братья Руссо, выступившие режиссёром картины «Первый мститель: Противостояние», в интервью изданию Comicbookmovie рассказали о том, что ждёт зрителей в обозримом будущем. Опубликованный ранее первый трейлер фильма обещает довольно драматичную историю: команда Мстителей будет поделена на два противоборствующих лагеря, один из которых будет выступать за принятие закона об обязательной регистрации супергероев, а второй – против.

Один из братьев-режиссёров – Джо Руссо – в интервью Comicbookmovie пояснил, что и «Первый мститель: Противостояние», и «Мстители: Война Бесконечности» выведут кинематографическую вселенную MARVEL на новый уровень:
В фильмах «Первый мститель: Противостояние» и «Мстители: Война Бесконечности» ставки вырастут до невозможных величин. Каждый из персонажей должен будет заплатить свою цену. В этом весь смысл подобного повествования со множеством героев. Вместе с ними мы отправимся в эмоциональное путешествие. Эти фильмы будут построены на эмоциях. Мы несём ответственность перед актёрами за то, что произойдёт с их персонажами, но при этом мы ответственны и за то, какой в итоге получится история. Как режиссёры, мы верим в ставки. Без них невозможно рассказать хорошую историю. Так что кому-то придётся заплатить за то, что произойдёт уже в «Противостоянии». В этом фильме будут персонажи, которые выйдут из событий абсолютно иными, они изменятся. В «Войне Бесконечности» ставки выйдут на новый уровень. Зрители будут шокированы фильмами, которые им предстоит увидеть».

Трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние»

Братья Руссо поставили для студии MARVEL картину «Первый мститель: Другая война», затем им доверили снять продолжение истории о Капитане Америке – картину «Первый мститель: Противостоянии», но лишь недавно стало известно о том, что они же снимут фильмы «Мстители: Война Бесконечности. Часть 1» и «Мстители: Война Бесконечности. Часть 2».

В представленном месяц назад первом трейлере фильма «Первый мститель: Противостояние» можно заменить одного нового героя – Чёрную пантеру. О его родине – африканском государстве Ваканда – неоднократно упоминали Тони Старк и его отец. Именно оттуда родом Вибраниум – металл, из которого сделан щит Капитана Америка. Согласно слухам, Чёрная пантера в предстоящей Гражданской войне между супергероями будет соблюдать нейтралитет. Появятся в картине и другие новые персонажи кинематографической вселенной MARVEL – Человек-паук и Человек-муравей. Премьера третьей части киносерии «Первый мститель» состоится 5 мая 2016 года.

Ролик о работе над фильмом «Первый мститель: Противостояние»