Первая заметная роль для Джареда случилась в картине «Лоскутное одеяло», рассказывающей о девушке по имени Финн, пытающейся найти своё место в жизни. В 1997 году Лето попросили заменить Тома Круза в биографической картине «Префонтейн», повествующей о жизни известного легкоатлета Стива Префонтейна, а уже год спустя он появился в «Тонкой красной линии» Терренса Малика. И хоть это была далеко не роль второго плана, Джаред Лето работал на съёмочной площадке с такими звёздами, как Джорж Клуни, Шон Пенн, Бен Чаплин, Джон Кьюсак и другими. В 1999 году на экраны вышла картина «Бойцовский клуб» режиссёра Дэвида Финчера, а в 2000-м году он исполнил главную роль в драме «Реквием по мечте», снискавшей популярность у зрителей. Также Лето снялся в исторической картине Оливера Стоуна «Александр», в которой он сыграл Гефистиона – друга Александра Македонского и его полководца. Громче критики заговорили о таланте актёра и музыканта в 2009 году, когда состоялась премьера «Господина Никто», но главная роль – в фильме «Далласский клуб покупателей» - ждала его впереди. Этим летом Джаред закончил съёмки в грядущем комиксе-боевике «Отряд самоубийц», в котором он сыграл роль психопата Джокера. Картина выйдет на экраны 4 августа 2016 года. Что касается музыкальной карьеры, то она началась в 1998 году, когда Лето и его брат Шеннон организовали группу 30 Seconds to Mars. Стихи и музыку для коллектива по сей день пишет Джаред.

Музыкальный клип на песню «Kings and Queens», режиссёром которого выступил Джаред Лето


В активе Джареда Лето 27 фильмов и сериалов, премии «Золотой глобус» и «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в картине «Далласский клуб покупателей».



«Бойцовский клуб»

В центре сюжета этой режиссёрской работы Дэвида Финчера находится обычный среднестатистический клерк, который всеми силами пытается вырваться из своей скучной жизни, сменить образ жизни. В этот момент ему встречается Тайлер Дарден: харизматичный продавец мыла, считающий, что саморазрушение – единственный верный для очищения души. Тайлер и клерк, испробовав очищающий мордобой друг на друге, создают тайный Бойцовский клуб, который довольно скоро начинает пользоваться успехом у других мужчин, желающих выбить из кого-нибудь всю дурь или получить по морде.

Трейлер фильма «Бойцовский клуб»




«Реквием по мечте»

В основу этой психологической драмы, снятой режиссёром Дарреном Аронофски, положен одноимённый роман писателя Хьюберта Селби-мл. У каждого из героев фильма есть заветная мечта: Сара хочет попасть в телевизионное шоу, её сын Гарольд с другом Тайроном мечтают получить много денег, а подруга Гарри желает основать собственный магазин. Но на пути к реализации этих желаний стоят проблемы самих героев – они разрушают собственные жизни, делая невозможной реализацию этих планов.

Трейлер фильма «Реквием по мечте»




«Александр»

Повествование в этой картине режиссёра Оливера Стоуна ведётся от лица пожилого Птолемея – соратника Александра Македонского, а ныне царя Египта. Спустя 40 лет после смерти властителя, он решает рассказать историю его жизни. В центре сюжета находятся два масштабных похода Александра – завоевание Персии и Индии. Помимо военных успехов, в картине рассказывается и о личной жизни Македонского, о его окружении, о друзьях и недругах, о любви и подданных. С самого детства Александр мечтал о подвигах, ведь ещё в детстве его покорили рассказы о Геракле и Ахиллесе.

Трейлер фильма «Александр»




«Оружейный барон»

Сюжет фильма фокусируется вокруг братьев Орловых – торговцев оружием, распространяющих этот товар по всему миру. Родители Юрия и Виталия покинули Украину и перебрались в Америку, где на Брайтон-Бич в Нью-Йорке открыли небольшой ресторан. Дети же решили пойти по иной дороге. Старший из братьев – Юрий – решил продавать оружие, объясняя это решение самому себе тем, что в современном мире стволы никогда не будут падать в цене, ведь насилие есть абсолютно повсюду. Виталий – брат Юрия – во всём его поддерживает, но чем выше поднимаются братья, тем ближе развязка этой истории, ведь к ним подбирается агент Интерпола Джек Валентайн.

Трейлер фильма «Оружейный барон»




«Господин Никто»

Немо Никто просыпается в далёком будущем, где все вокруг бессмертны, но сам главный герой – смертен. Жители планеты не без удовольствия следят при помощи популярного реалити-шоу за последними днями жизни немощного 118-летнего старика. Когда к Немо приходит журналист, тот начинает рассказывать ему о множестве своих жизней в параллельных вселенных. Немо перескакивает с одной истории на другую, всё больше и больше запутывая зрителей: сейчас уже невозможно понять, где именно скрывается истина, а что является всего лишь фантазией безумца.

Трейлер фильма «Господин Никто»




«Далласский клуб покупателей»

Это реальная история, случившаяся с техасским электриком Роном Вудруфом, у которого в 1985 был обнаружен СПИД. Узнав, что в США нет препаратов, способных каким-то образом помочь ВИЧ-положительным, Вудруф отправляется в Мексику, откуда начинает поставлять подобные лекарства в Америку, где они в то время были запрещены. Вместе со своим новым знакомым – транссексуалом Рэйоном – Рон организовывает так называемый «клуб покупателей», вступить в который за $400 мог любой заболевший СПИДом. Клуб давал им возможность пользоваться препаратами, способными хотя бы на какое-то время продлить жизнь.

Трейлер фильма «Далласский клуб покупателей»