Эдгар Рамирез: ««На гребне волны» - крупномасштабный проект»

Эксклюзивное интервью с актёром

38-летний уроженец Венесуэлы Эдгар Рамирес, исполнивший в фильме «На гребне волны» роль Боди, имеет за своими плечами достаточно большой опыт работы в Голливуде. Он снялся в таких боевиках, как «Домино», «Точка обстрела», «Ультиматум Борна» и «Цель номер один», а также в крупнобюджетном фильме-фэнтези «Гнев титанов». О съёмках в новой ленте и о своём герое он рассказал корреспонденту Объединённой редакции «Индустрия кино»/«Фильм Про» Галине Галкиной.

Галина Галкина
Интересно было бы узнать, понравился ли вам первый фильм «На гребне волны».
Эдгар Рамирез
Да, безусловно. Я был настоящим поклонником той ленты. Я посмотрел его, когда мне было 13 лет, и пришёл от картины в полнейший восторг. Поэтому приглашение на роль в ремейке я воспринял с огромным энтузиазмом.
Чем отличается ремейк от фильма-оригинала?
Основное отличие заключается в том, что новая картина – более крупномасштабный проект. Ставки на него делаются довольно значительные. Характеры главных героев новой киноверсии – намного сложнее и противоречивее. Они более искушённые и опытные, чем персонажи первого фильма. Они лучше знают мир, в курсе новейших технологий. Они умеют управлять механизмами существующей системы и знают, каким способом в неё можно проникнуть, чтобы взорвать её изнутри. У них тоже бунтарский нрав, как и у героев старой ленты, но они готовы действовать и разрушать эту систему. В новом фильме меньше символизма, в нём гораздо больше прагматизма.
Не могли бы вы поподробнее рассказать о своём герое.
Боди – человек, который привык отвечать за свои поступки и их последствия. Он абсолютно уверен в правильности своего выбора. Это основная философия моего героя. В то время как в первом фильме Боди представлял собой духовного лидера, в ремейке реинкарнация этого персонажа несёт скорее идеологическую нагрузку.
Как вы расцениваете отношения, складывающиеся у Боди с Джонни Ютой?
В этом фильме Юта – тоже спортсмен-экстремал, как и Боди. Поэтому ему понятна ментальность Боди и его парней. Однако события, происходящие в его жизни, заставляют Юту отказаться от своего увлечения и свободолюбивых взглядов. Поэтому Боди замечает перемены, произошедшие с Ютой. Боди догадывается, что Юта лишился той уверенности и решительности, которая была у него раньше. Конечно, эти качества не утеряны полностью, они просто уступили место другим. И этот фильм как раз о том, как Боди пытается помочь Юте вернуть утерянное.
Какие трюки вам приходилось выполнять самому и что было сделано с помощью спецэффектов?
В фильме нет спецэффектов. Все трюки – настоящие. Картина создана без использования компьютерной графики. Исключение, возможно, составляют только те моменты, где было необходимо заменить лица каскадёров на лица актёров. Однако все трюки были выполнены реальными людьми. Это было основным требованием студии Paramount, которая настояла на том, чтобы в фильме всё выглядело максимально реалистично. В создании ленты приняли участие лучшие мастера по тем видам спорта, которые фигурируют в картине. Что касается меня, то я появлялся в начале и конце каждой из крупных экшн-сцен. Мне не позволялось идти даже на малейший риск, поскольку иначе я мог бы погибнуть. Ведь такие трюки способны исполнить лишь несколько человек в мире.
Что же вам всё-таки удалось сделать самостоятельно?
Я катался на доске по волнам. Специально для съёмок в фильме мне пришлось заниматься сёрфингом. Кроме того, я овладевал навыками скалолазания, а также учился кататься на сноуборде.

Трейлер фильма «На гребне волны»
На гребне волны, На гребне волны (2015)