Галина Галкина
Интересно было бы узнать, понравился ли вам первый фильм «На гребне волны».
Эдгар Рамирез
Да, безусловно. Я был настоящим поклонником той ленты. Я посмотрел его, когда мне было 13 лет, и пришёл от картины в полнейший восторг. Поэтому приглашение на роль в ремейке я воспринял с огромным энтузиазмом.
Галина Галкина
Чем отличается ремейк от фильма-оригинала?
Эдгар Рамирез
Основное отличие заключается в том, что новая картина – более крупномасштабный проект. Ставки на него делаются довольно значительные. Характеры главных героев новой киноверсии – намного сложнее и противоречивее. Они более искушённые и опытные, чем персонажи первого фильма. Они лучше знают мир, в курсе новейших технологий. Они умеют управлять механизмами существующей системы и знают, каким способом в неё можно проникнуть, чтобы взорвать её изнутри. У них тоже бунтарский нрав, как и у героев старой ленты, но они готовы действовать и разрушать эту систему. В новом фильме меньше символизма, в нём гораздо больше прагматизма.
Галина Галкина
Не могли бы вы поподробнее рассказать о своём герое.
Эдгар Рамирез
Боди – человек, который привык отвечать за свои поступки и их последствия. Он абсолютно уверен в правильности своего выбора. Это основная философия моего героя. В то время как в первом фильме Боди представлял собой духовного лидера, в ремейке реинкарнация этого персонажа несёт скорее идеологическую нагрузку.
Галина Галкина
Как вы расцениваете отношения, складывающиеся у Боди с Джонни Ютой?
Эдгар Рамирез
В этом фильме Юта – тоже спортсмен-экстремал, как и Боди. Поэтому ему понятна ментальность Боди и его парней. Однако события, происходящие в его жизни, заставляют Юту отказаться от своего увлечения и свободолюбивых взглядов. Поэтому Боди замечает перемены, произошедшие с Ютой. Боди догадывается, что Юта лишился той уверенности и решительности, которая была у него раньше. Конечно, эти качества не утеряны полностью, они просто уступили место другим. И этот фильм как раз о том, как Боди пытается помочь Юте вернуть утерянное.
Галина Галкина
Какие трюки вам приходилось выполнять самому и что было сделано с помощью спецэффектов?
Эдгар Рамирез
В фильме нет спецэффектов. Все трюки – настоящие. Картина создана без использования компьютерной графики. Исключение, возможно, составляют только те моменты, где было необходимо заменить лица каскадёров на лица актёров. Однако все трюки были выполнены реальными людьми. Это было основным требованием студии Paramount, которая настояла на том, чтобы в фильме всё выглядело максимально реалистично. В создании ленты приняли участие лучшие мастера по тем видам спорта, которые фигурируют в картине. Что касается меня, то я появлялся в начале и конце каждой из крупных экшн-сцен. Мне не позволялось идти даже на малейший риск, поскольку иначе я мог бы погибнуть. Ведь такие трюки способны исполнить лишь несколько человек в мире.
Галина Галкина
Что же вам всё-таки удалось сделать самостоятельно?
Эдгар Рамирез
Я катался на доске по волнам. Специально для съёмок в фильме мне пришлось заниматься сёрфингом. Кроме того, я овладевал навыками скалолазания, а также учился кататься на сноуборде.

Трейлер фильма «На гребне волны»