Итоговая цена продаваемой доли «СТС Медиа» будет определена до 1 февраля 2016 года и зависит от результатов деятельности компании по итогам 2015 года с учётом возможных выплат по согласованным обязательствам компании по возмещению и компенсации, говорится в сообщении.

Сопредседатель совета директоров «СТС Медиа» Наталья Цуканова отметила, что завершение данной сделки — значительное достижение для компании:

Теперь операционные активы компании будут соответствовать требованиям новой редакции закона Российской Федерации «О средствах массовой информации», вступающей в силу 1 января 2016 года, и мы сможем сконцентрироваться на вознаграждении акционеров, которое мы намерены осуществить в первом квартале 2016 года. Мы надеемся на сохранение роли группы компаний СТС как ведущей коммерческой телекомпании в России.»

Независимый член совета директоров «СТС Медиа» Жан-Пьер Морель будет исполнять обязанности генерального и финансового директора, а также секретаря компании «СТС Медиа». Он сохранит место в совете директоров, но больше не будет принимать участие в комитетах по аудиту, по вознаграждениям и в специальных комитетах. Нынешний гендиректор «СТС Медиа» Юлиана Слащева, заместитель гендиректора по финансовым вопросам Станислав Площенко и директор по правовым вопросам Максим Бобин продолжат работу в российских структурах группы СТС, управляющих бизнесом в России и Казахстане, и сохранят свои должности после завершения сделки.

Акционеры «СТС Медиа» одобрили сделку с ЮТВ по продаже 75% бизнеса на внеочередном собрании 17 декабря. Кроме того, акционеры одобрили реорганизацию компании в форме слияния, чтобы затем СТС смогла перечислить средства акционерам.