Люк Брейси: «Мне нужно было тренироваться изо всех сил»

Эксклюзивное интервью с актёром

Роль агента ФБР Джонни Юты в фильме «На гребне волны» исполнил 26-летний австралийский актёр Люк Брейси, до этого успевший сняться только в одном крупнобюджетном голливудском боевике – «G.I. Joe: Бросок кобры 2» (2013). О своей новой работе Брейси рассказал корреспонденту Объединённой редакции «Индустрия кино»/«Фильм Про» Галине Галкиной. Он отметил решающую роль профессиональных спортсменов в создании трюков и остановил своё внимание на развитии отношений между двумя главными героями фильма.

Галина Галкина
Я восприняла этот фильм как драму. Картина потрясающая. Как вам это удалось?
Люк Брейси
Понятия не имею. (смеётся)
Расскажите, трудно ли вам было выполнять трюки и сниматься на фоне зелёного экрана
Люк Брейси
Никакого зелёного экрана не было. А трюки в основном выполняли лучшие спортсмены. Это были сёрфингисты, мотоциклисты, сноубордисты, альпинисты, парашютисты. Именно они проделали все эти чудеса, которые вы видите на экране. Поэтому в фильме всё выглядит так реалистично и по-настоящему опасно. Только с помощью замечательных спортсменов можно было добиться того, чего до сих пор ещё никто не видел.
Какое влияние оказали на вас съёмки в этом фильме? Как вы к ним готовились? Чему вы научились?
Люк Брейси
Я просто старался держать себя в форме и постоянно тренировался на протяжении всех шести месяцев, что я снимался в этой картине. Процесс был достаточно интенсивный, и я занимался исключительно работой над ролью, поскольку, когда ты снимаешься, у тебя не остаётся времени ни на что другое. Ты не можешь посреди съёмок взять две недели отпуска. Нужно работать без перерыва все шесть месяцев. И работа была довольно напряжённой. Особенно усердно мне пришлось заниматься альпинистской подготовкой. Я ведь вырос в Сиднее, на океанском побережье и, единственное, чем я владею хорошо, так это сёрфингом. Поэтому мне нужно было тренироваться изо всех сил. Я не знал, через что мне предстоит пройти, поэтому старался подготовиться и морально, и физически, чтобы справиться с любой задачей и быть открытым к любому вызову.
А что конкретно вам приходилось делать самому. Вы летали?
Люк Брейси
Нет, я не летал. Этим занимались исключительно профессионалы.
А что касается сёрфинга. Вы сами снимались в этих сценах?
Люк Брейси
Да, я делал всё сам, кроме самых опасных трюков на волнах. Их выполняли профессионалы. Вот почему на экране эти сцены выглядят так великолепно.

Трейлер фильма «На гребне волны»

Вы испытывали чувство страха?
Люк Брейси
Безусловно. А вы думаете, ребята, которые делают это всё, не боятся? У них есть страх. Без него вряд ли получилось бы что-то настоящее. Я думаю, что преодолеть этот страх – и есть самая важная цель, к которой мы все стремимся. Мы готовы встретиться со страхом лицом к лицу, чтобы, пройдя через него, выйти победителем.
Не могли бы вы в двух словах рассказать о своём герое, его жизненной позиции и философии. Изменяется ли он к концу фильма?
Люк Брейси
Джонни Юта – молодой и свободолюбивый парень, который попадает в сумасшедший круговорот событий, приводящих к трагической развязке. Он прошёл подготовку в ФБР и способен почувствовать происходящие с ним перемены. Он ощущает огромный груз на своих плечах. И ему приходится нести его на протяжении всего фильма и искать свой путь в жизни. Ближе к концу фильма ему удаётся найти верное направление и отыскать свою правду.
Какое влияние на него оказывает Боди и как развиваются отношения между ними?
Люк Брейси
Их отношения действительно очень любопытные. Боди видит в Джонни себя молодого. Поэтому он готов прийти к нему на помощь, научить его чему-то, указать ему путь, который он считает правильным. Юта всё это понимает, однако предпочитает поступать по-своему и принимать только собственные решения. Какое-то время он следует за Боди, но в конце концов наступает момент, когда Юта решает идти своей дорогой и поэтому отдаляется от Боди.
И в конце фильма Юта высказывает Боди всё, что он о нём думает…
Люк Брейси
Да. Когда Юта понимает, к чему стремился Боди, он осознаёт в полной мере, какие разные судьбы ждут их обоих. Он принимает это как должное. И на самом деле, это прекрасно, когда тебе удаётся принять то, что сделает тебя счастливым. И совсем неважно, что это будет.

На гребне волны (2015)
Люк Брейси