Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Никита Аргунов ответил на вопросы «Индустрии кино»

Креативный продюсер фильма «Мафия: Игра на выживание» дал нам эксклюзивное интервью

Первого января на российские экраны выйдет фантастический триллер «Мафия: Игра на выживание». За неделю до релиза одного из главных участников «новогодней битвы» за зрителя «Индустрия кино» получила доступ к технологиям прорывного проекта. Нашим сталкером по миру визуальных эффектов «Мафии» стал креативный продюсер картины Никита Аргунов.

Никита Аргунов ответил на вопросы «Индустрии кино»

Никита Аргунов ответил на вопросы «Индустрии кино»

Москва. 2072-ой год. Город замер у экранов телевизоров. 11 игроков популярного реалити-шоу «Мафия» сражаются за внушительный денежный приз. Но деньги не единственная награда, которую унесёт с собой победитель: в этой смертельной битве выиграть, значит, выжить. Вселенную технократической антиутопии графические дизайнеры фильма создавали с нуля, словно на холсте, творили её на зелёном экране, на фоне которого снимались почти все сцены фильма. Режиссёр поставил перед командой Никиты Аргунова задачу показать будущее, которое зритель ещё не видел в кино.

Ролик фильма «Мафия»

Никита Аргунов поясняет, почему в картине Москва представлена именно в мрачных цветах:
Мы подумали, что в мире, в котором процветает игра, основной темой и мотивом которой является убийство – убийство человека, не может быть прекрасного светлого города. Скорее всего, Москва будущего, которая радуется убийствам – она будет мрачной, она будет с такой павшей моралью. Она будет немножко грязной, замусоренной. Это город будущего, который сначала построили, а потом он, грубо говоря, он состарился. Туда пришли вандалы и все изуродовали».

Ещё одна грань реальности «Мафии» — мир фобий её участников. В свой кошмар наяву проваливается каждый, кто выбывает из игры. Эпизоды, в которых герои фильма сталкиваются с тем, чего боятся до смерти, Никита Аргунов назвал «смертельными аттракционами».

Трейлер фильма «Мафия»

Никита Аргунов рассказал нам о некоторых интересных особенностях истории фильма и о том, почему страхи, зачастую, воспринимаются человеком более глубоко:
Страх всегда значительно больше, до нелепого больше, чем реальная опасность. Поэтому мы взяли реальные сюжеты, которые будут понятны зрителю, и довели их практически до абсурда. И, собственно говоря, в фильме видно, что мы решили показать авиакатастрофу так, как её ещё не показывали. Если это драка, то это драка невероятная по своей жестокости и накалу, если это какая-то катастрофа, то это катастрофа с какими-то ужасающими жертвами. И когда самолет разваливается на куски и пассажиров просто втягивает в образовавшееся отверстие, ничего нельзя поделать. Так не бывает в жизни, но мы намеренно решили показать это именно так».

Иллюстрации к «Божественной комедии» Данте стали той основой, от которой отталкивались графические дизайнеры фильма для того, чтобы создать атмосферу смертоносного реалити-шоу. Гравюры средневековых художников, их барочное представление о страхе, очень точно отражают реальность мира, в котором ценность человеческой жизни стремиться к нулю.

Ролик фильма «Мафия»

В картине «Мафия: Игра на выживание» из игроков телевизионного шоу страхи буквально «вынимают». Этой процедуре, по словам креативного продюсера Никиты Аргунова, подвергается каждый участник:
Мы постарались продумать второй слой всей технологии этого телешоу. И подумали, что есть, вероятно, какая-то сущность или какой-то организм, или какая-то технология или какой-то компьютер, который эти страхи из людей вынимает и придает им эту самую визуальную форму. Это некоторый такой демон, который визуализирует этот страх и выдает его на публику. И страх каждого человека смешивается с этой сущностью, которая вытаскивает из человека этот страх. И это всех их объединяет. Они все имеют определенный стиль визуальный. Этот же визуальный стиль прослеживается в архитектуре самого здания мафии, в дизайне костюмов служителей этого телешоу, он прослеживается в архитектуре и дизайне всех помещений, в дизайне интерфейсов этого телешоу».

Фантастический триллер «Мафия: Игра на выживание» — о способности человека взглянуть в глаза своим страхам — с первого января на экранах страны.

Мафия: Игра на выживание
Никита Аргунов

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Мафия: Игра на выживание

Боевик, Фантастика

Вячеслав Разбегаев, Юрий Чурсин, Евгений Коряковский

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100