Заместитель председателя Союза кинематографистов РФ Олег Иванов поделился планами реструктуризации Центрального Дома кинематографистов:

Сейчас Дом кино считают закрытой зоной, поскольку в основном попасть туда могут только члены Союза кинематографистов. Мы хотим кардинально изменить ситуацию, сделав его центром российской кинематографии для тех, кто любит кино. Мы хотим оживить работу Дома кино, с нами работают консультанты, которые занимаются прокатом в России. Это ненормально, когда в середине дня в Доме кино пусто, никто сюда не приходит. Надеюсь, с расширением репертуарной политики посещаемость Дома кино станет выше.»

По словам Иванова, сейчас вводятся платные для зрителей мастер-классы, в ближайшем будущем увеличится количество киносеансов, а также могут появиться дополнительные кинозалы. В репертуаре не будет блокбастеров: Дом кино станет площадкой для показа «достойных артхаусных фильмов». Целевой аудиторией будут начинающие кинематографисты, студенты ГИТИСа, ВГИКа и других профильных вузов. Пока не известно, когда начнется реставрация, Иванов лишь уточнил, что она может занять около 2,5 года.