Гендиректор студии им. Горького Сергей Зернов заявил, что договорённость о долгосрочном сотрудничестве - важный шаг для развития обеих компаний:

Мы объединили наши усилия и идеи для создания новых проектов, которые будут востребованы на мировом кинорынке и будут способствовать возрождению и развитию отечественной анимации.»

Отметим, что подписанное соглашение формально закрепило давнее сотрудничество контрагентов: «КиноАтис», основанная в 2004 году, создавала полнометражный анимационный фильм в формате 3D «Белка и Стрелка. Звездные собаки», а также его продолжение - анимационные сериалы «Белка и Стрелка. Озорная семейка», «Белка и Стрелка. Спортивная команда» и вторую часть мультфильма «Белка и Стрелка. Лунные приключения». В этом году компания выпустила ленту в формате 3D «Необыкновенное путешествие Серафимы». Среди проектов, которые студия им. Горького и кинокомпания «КиноАтис» запланировали к совместному производству - создание фильмов «Планета Ай», «Гурвинек и волшебный музей» и других.