Съёмочная группа телеканала уже отправилась 16 декабря на Дальний Восток, в сафари-парк в Приморье, для работы над 44-минутной документальной лентой «Тигр Амур и козёл Тимур. Чудесная дружба». В съёмках будет задействовано много специальной техники, включая видеоловушки, замаскированные микрокамеры, которые круглосуточно фиксируют жизнь зверей, а также коптеры, позволяющие снимать животных на значительном расстоянии от них. С помощью такого самого современного оборудования тележурналисты смогут запечатлеть все подробности жизни Амура и Тимура и рассказать всю правду об их взаимоотношениях. Это очень важно для того, чтобы развеять ложные слухи о судьбе этих замечательных животных. Ведь в интернете уже сообщали о том, будто бы Амур загрыз Тимура, а также утверждали, что тигра и козла специально дрессировали.



Автор проекта - опытный анималист и телеведущая Элеонора Любимова, известная по пятисерийной документальной эпопее «Истории леопарда» и другим телециклам о природе. В фильме также будут использованы комментарии известных натуралистов, учёных-этологов, изучающих поведение животных, и ведущих специалистов по крупным кошачьим. Зрители «Живой Планеты» смогут посмотреть ленту «Тигр Амур и козёл Тимур. Чудесная дружба» уже в начале января.

Козёл Тимур и тигр Амур

Главный национальный телеканал о природе «Живая Планета», в основном показывающий уникальные программы и фильмы собственного производства, дополняет познавательную линейку телеканалов «Цифрового телевидения», куда также входят «Моя Планета», «Наука 2.0», «История», «Т24», 24_DOC и «Страна».