Фонд «Евримаж» принял решение о поддержке 18 игровых, четырёх документальных и двух анимационных фильмов на общую сумму 5,3 млн. евро. В числе картин, получивших поддержку фонда, – полнометражный игровой фильм «Довлатов» режиссёра Алексея Германа-младшего – совместное производство России, Польши и Сербии. Фильм реализуется при финансовой поддержке Минкультуры России, Первого канала и Фонда кино. Продюсерами картины выступают Артем Васильев и Андрей Савельев.

Национальный представитель России в совете «Евримаж» Леонид Демченко отметил, что количество проектов, поступивших на декабрьскую сессию фонда, оказалось в полтора раза больше обычного:

В итоге из 42 рассмотренных проектов лишь 24 получили поддержку. Европейские эксперты с большим интересом отнеслись к новому фильму Алексея Германа, посвященному одному из наиболее популярных и читаемых писателей XX века Сергею Довлатову. Совместная работа над этим фильмом российских, польских и сербских кинематографистов является ярким примером полноценного технического, финансового и творческого взаимодействия, ведь оператором картины станет Лукаш Зал, известный по оскарносному фильму «Ида», а в главных ролях заняты актёры из всех стран-участников. Таким образом, еще один российский фильм получил поддержку фонда, став для нас четвертым по счету мажоритарным проектом в уходящем году. Символично, что проект, посвященный Сергею Довлатову, поддержан на стыке Годов литературы и российского кино.»

Фильм «Довлатов» станет пятым проектом ко-продукции с участием России, который получит поддержку «Евримаж» в 2015 году. Ранее фонд поддержал картины Рай Андрона Кончаловского, «Зоология» Ивана Твердовского, «Парад» Нино Жвания и «Хармс» Ивана Болотникова.