Джеймс Кэмерон рассказал о работе над «Аватаром 2»

Режиссёр Джеймс Кэмерон, выпустивший в 2009 году на экраны фантастический боевик «Аватар», вплотную занят работой над его продолжениями. Именно во множественном числе. Кэмерон снимает сразу три фильма – «Аватар 2», «Аватар 3» и «Аватар 4». Согласно текущему положению дел, премьера следующего сиквела намечена на декабрь 2017 года. Ранее режиссёр пообещал, что оставшиеся две части будут выходить следом через год и через два соответственно.

Трейлер фильма «Аватар»



Зрители выбрали главные российские фильмы 2015 года

На основе пользовательских голосований нескольких российских сайтов, а также на основе данных финансовой статистики, мы составили рейтинг зрительских симпатий, касающийся исключительно отечественного кино. То есть если вы, например, голосовали на нашем сайте за российский фильм, который ждёте, то ваш голос тоже учтён в рамках составления данного топа. Если вы покупали билеты или цифровые версии отечественных фильмов, то ваш голос добавлен в наш сводный топ.

Трейлер фильма «Призрак»



Европейская киноакадемия выбрала лучший фильм год

В середине декабря члены Европейской киноакадемии вручают собственную премию, которая ещё именуется не иначе как европейский «Оскар». По мнению киноакадемиков, главным фильмом уходящего 2015 года стала лента «Молодость» режиссёра Паоло Соррентино. Лучшим актёром был признан исполнитель главной роли в этой картине – актёр Майкл Кейн.

Трейлер фильма «Молодость»