Сергей Лазарев, которому неоднократно предлагали выступить на конкурсе, раньше отказывался по различным причинам. Но в этот раз, услышав предложенный вариант песни, принял предложение. Созданием его номера, а также будущей песней занимается dream team продюсера и музыканта Филиппа Киркорова, который в прошлом сам участвовал в «Евровидении».

В эксклюзивном интервью изданию Вести.Ru Киркоров рассказал о том, почему предстоящий 61-й песенный конкурс «Евровидение» будет значительно масштабнее предыдущих:
Я снимаю с себя мантию и корону, когда начинаю работать в творческой команде Сергея Лазарева на "Евровидении" исполнительным продюсером. Последние семь лет мы уговаривали Сергея принять участие в конкурсе. Сломался он, когда услышал песню, понял, что она его не подведёт. Это наша песня, над которой трудилась целая команда талантливейших людей. Финальная версия прорабатывается. Перед нами сложная задача: финальный вариант не должен быть более 3 минут. И он будет представлен еще до Нового года. Это будет грандиозное "Евровидение". В нём примут участие 43 страны. Последний раз такое было в 2008 и 2011 годах. В Вене было 39 стран».

Репортаж канала «Россия»


Самое зрелищное в мире музыкальное шоу «Евровидение» ежегодно собирает у экранов всего мира более 150 млн зрителей. В 2015 году, согласно данным организаторов конкурса, прямую трансляцию финала на протяжении четырёх часов смотрели 197 млн человек. Известно, что для 61-го конкурса «Евровидение» были определены предварительные даты полуфиналов и финалов. Согласно обнародованной организаторами информации, в 2016 году первый полуфинал состоится 10 мая, второй – 12 мая, а финал пройдёт 14 мая. Все три этапа будут транслироваться в прямом эфире канала «Россия 1».

Другие подробности конкурса читайте в материалах издания Вести.Ru


В мае 2015 года нашу страну на конкурсе представляла певица Полина Гагарина. Вместе с песней «Million Voices» она заняла вторую строчку итогового рейтинга. Аналогичное достижение принадлежит Алсу, которая в 2000 году покорила Стокгольм своей песней «Solo». Затем в 2003 году было третье место у группы «Тату», второе место Димы Билана в 2006 году, третье у «Серебра» год спустя и первое место у Билана в 2008-м. Спустя четыре года вторую строчку удалось занять коллективу «Бурановские бабушки», выступавшему с запоминающейся песней «Party for Everybody».

Выступление «Бурановских бабушек» на «Евровидении»-2012


Впервые конкурс «Евровидение» прошёл в 1956 году в швейцарском городе Лугано. В нём приняли участие всего семь стран, представивших на суд зрителей по две песни. Наша страна участвует в конкурсе с 1994 года. Тогда Россию представляла певица Юдифь. В 1995 году покорять сердца европейцев и телезрителей всего мира отправился Филипп Киркоров.

Выступление Полины Гагариной на конкурсе «Евровидение»-2015