В работе над мультфильмом «10 друзей кролика» компания Ivi сотрудничала с детской программой «Спокойной ночи, малыши!», студией анимационного кино «АА Студио» и телевизионной компанией «Класс».

Генеральный директор Ivi.ru ОлегТуманов сообщил, что на начальном этапе работ создателям сериала оказывалась финподдержка Министерства культуры. Объём инвестиций в проект не назван, а срок окупаемости вложенных Ivi средств в производство мультфильма составит полтора-два года, пишут «Ведомости». Длительность каждой серии составит примерно пять минут. На сегодняшний день уже отснято сорок серий мультфильма, в совокупности в цикле их будет девяносто. Первые серии можно будет увидеть уже весной 2016 года, они будут транслироваться в программе «Спокойной ночи, малыши!» на каналах «Карусель», «Культура» и «Россия 1». Также их смогут посмотреть подписчики премиального контента. Как сообщили представители компании Ivi.ru , проект рассчитан на детей в возрасте 4-6 лет. К тому же, есть надежды, что можно будет привлекать к просмотру и взрослую аудиторию за счёт просмотра мультика с родителями.

По словам Туманова, компания анализировала опыт иностранных производителей. Снимать что-то на свои средства Ivi в одиночку не по карману. Американские онлайн-кинотеатры давно экспериментируют с выпуском своего контента. Например, Netflix выпустил уже несколько сериалов: «Карточный домик», «Оранжевый – хит сезона», «Марко Поло». Сериалы собственного производства есть у сервиса Hulu, а компания Amazon недавно объявила, что её телесериал будет снимать знаменитый режиссёр Вуди Аллен.