Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Кинокритики Лос-Анджелеса назвали лучший фильм года

Блокбастер «Безумный Макс: Дорога ярости» завоевал три награды

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса присудила премии за лучший фильм года, а также за лучший сценарий драме Тома МакКарти «В центре внимания», главные роли в которой исполнили Марк Руффало, Майкл Китон и Рэйчел МакАдамс. Ранее эта картина была признана лучшим фильмом учредителями награды «Готэм» (Gotham Independent Film Awards) и Обществом бостонских кинокритиков.

Кинокритики Лос-Анджелеса назвали лучший фильм года

Кинокритики Лос-Анджелеса назвали лучший фильм года

Сразу три приза лос-анджелесских кинокритиков в активе блокбастера Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости»: за лучшую режиссуру, лучшую операторскую работу (Джон Сил) и лучшую работу художника. Премия за лучшую мужскую роль досталась Майклу Фассбендеру («Стив Джобс»), за лучшую женскую роль – Шарлотте Рэмплинг («45 лет»), за лучшую мужскую роль второго плана – Майклу Шеннону («99 домов»), а за лучшую женскую роль второго плана – Алисии Викандер («Из машины»). Награда за лучший фильм на иностранном языке была присуждена венгерской картине «Сын Саула», приз за лучший документальный фильм оказался у «Эми», а лучшей анимационной лентой стала «Аномализа».

Фильм «В центре внимания», основанный на журналистском расследовании сотрудников газеты The Boston Globe, уличивших нескольких бостонских священников в педофилии, выйдет в российский прокат 4 февраля 2016 года. В США он уже собрал $16,6 млн.

Трейлер фильма «В центре внимания»
45 лет, В центре внимания, Стив Джобс, Аномализа, 99 домов, Безумный Макс: Дорога ярости, Из машины
Майкл Фассбендер, Джон Сил, Алисия Викандер, Шарлотта Рэмплинг, Майкл Шеннон, Джордж Миллер

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100