Опрошенные «Ведомостями» представители кинотеатров рассказали, что в целом по России уже забронировано не менее 15 000 билетов на премьерные показы седьмого эпизода «Звездных войн».

В российский прокат фильм выходит 17 декабря 2015 года. Предыдущий эпизод фантастической киносаги вышел на экраны десять лет назад, поэтому, как ожидается, премьера новой ленты может стать настоящим событием для поклонников франшизы. Генеральный директор киносети «Формула кино» Никита Щёголь сообщил «Ведомостям», что у них уже забронировано более 6 000 билетов на первый уикенд «Звездных войн». По его словам, лучше всего распродаются центральные кинотеатры и премиальные форматы. Щёголь уточнил, что никакой другой фильм не приближался к подобным показателям по количеству бронирований.

Представитель сети кинотеатров «Каро» рассказал «Ведомостям», что в залах премиум-форматов почти все места на первые дни показа практически полностью забронированы, речь идет о «нескольких тысячах билетов». Руководитель другой крупной сети рассказал изданию, что забронировано уже около 5 тыс. билетов, прежде всего в центральных кинотеатрах Москвы. Как уточнили участники рынка, у «Пробуждения силы» ещё нет российского прокатного удостоверения, поэтому официально кинотеатры могут не продавать, а лишь бронировать билеты на этот фильм. Прокатчики, рассказали собеседники издания, получают удостоверения за 7–10 дней до премьеры.

Гендиректор Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR, прокатчик картины в России) Антон Сиренко отказался назвать конкретные цифры, однако выразил надежду, что новые «Звёздные войны» поставят абсолютный рекорд по сборам в России.

Я думаю, мы можем собрать даже больше, чем «Аватар». Почему бы и нет?»

Ранее стало известно, по данным издания The Hollywood Reporter, что за четыре недели до премьеры в США, которая состоится 14 декабря, выручка от предварительной продажи билетов на седьмой эпизод «Звездных войн» превысила $50 млн. Предыдущий рекорд был установлен в 2012 году, когда за четыре недели до премьеры фильма «Темный рыцарь: возрождение легенды» в его копилке оказалось $25 млн. К тому же, некоторые аналитики полагают, что по итогам глобального проката «Пробуждение силы» может собрать до $2,7 млрд. и стать вторым фильмом в мировом рейтинге кассовых сборов, уступив лишь «Аватару».

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»