«ОН - ДРАКОН»


Многие уже окрестили его российскими «Сумерками», но наш обозреватель Сергей Сычёв уточняет: «Он - дракон» - не только «Сумерки», но и «Аленький цветочек». Сюжеты близки: невеста прямо во время свадьбы оказывается в лапах дракона, а позже - в его сердце и даже объятиях. Девушка тоже влюбляется в своего похитителя, когда встречает его реальную сущность - прекрасного юношу. По мнению Сергея Сычёва, именно исполнитель роли дракона - Матвей Лыков - привлечёт женскую аудиторию картины. Несмотря на то, что сказка перерастает в эротическую мелодраму, героиню Марии Поезжаевой показывают очень целомудренно. Поэтому и сравнение с «Сумерками» не совсем корректно - эротизм здесь более умеренный, подростковый. Тем не менее, юноша боится своей звериной сущности, а девушка во что бы то ни стало жертвенно пытается её победить.

Трейлер фильма «Он - дракон»

РЕЦЕНЗИЯ НА «СТРАНУ 03»


В своей рецензии Сергей Сычёв отмечает забавную игру слов в названии картины: не то речь о волшебнике страны Оз, не то - о номере скорой помощи. Вот героиня Яны Трояновой и путешествует где-то между новогодней сказкой и сумасшедшим домом. Её конечная цель - новое место работы, продуктовый ларёк, но как приезжей девушке отыскать его в огромном Екатеринбурге? Нелепо и безрассудно ей пытаются помочь самые разные незнакомцы - и всё безуспешно. Сергей Сычёв отмечает, насколько мастерски Сигарев определяет героев по способу их существования в мире «Страны ОЗ». Персонаж Трояновой и её друг постоянно перемещаются - что горизонтально, что вертикально - когда падают или слезают с балконов. В то же время, чем герой фильма хуже, тем крепче он привязан к постоянному месту. Высшей точкой этой закрытости и косности в фильме Василия Сигарева становится киоск, куда так стремится главная героиня. Несмотря на очевидное противопоставление добра злу Сигарев, по мнению Сергея Сычёва, остаётся в жанре новогодней комедии, поэтому «Страна ОЗ» - его самый светлая картина.

Трейлер «Страны 03»

ТРЕЙЛЕР ФИЛЬМА «МАФИЯ: ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ»


В интернете появился новый трейлер фантастической картины Сарика Андреасяна «Мафия». Экшн-триллер выйдет на экраны в первый день нового года, а пока зрители могут довольствоваться роликами к фильму. Новое видео прекрасно демонстрирует драматический накал страстей: хитрости, страхов, презрения, боли, гордости и любви. И всё это на фоне ярких спецэффектов и отличной компьютерной графики. Картинка фильма отличается футуристичностью, а среди показанных сцен многие даже сюрреалистичны. Оригинальная «Мафия» была придумана ещё в советское время и стала настолько популярна, что доросла до экранизации.

Трейлер «Мафии»

РАЗБОР ТРЕЙЛЕРА «ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ»


Наш обозреватель Георгий Харюнин подробно разобрал долгожданный трейлер нового фильма студии MARVEL «Первый мститель: Противостояние». События в картине «Мстители: Эра Альтрона» привели к началу войны, а в новом фильме она достигнет кульминации. Режиссёрами очередного сиквела о Капитане Америка стали братья Руссо. В одном из интервью они признались, что история в их новой работе будет отличаться от классических комиксов. Трейлер открывается финальной сценой картины «Человек-муравей», когда Капитан Америка и Сокол находят Зимнего солдата Баки Барнса. К Баки вернулась память, но, по словам режиссёров, это уже другой человек. В фильме также появится генерал Росс, которого зрители помнят по фильму «Невероятный Халк». Он предъявляет Стиву Роджерсу увесистый том документов с эмблемой ООН. Это предложение по введению регистрации для супергероев. За принятие закона выступает и Тони Старк. Поэтому в новой истории о Капитане Америка именно Железный человек станет антагонистом.

Трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние»

СЕКРЕТЫ «ПРОБУЖДЕНИЯ СИЛЫ»



Джей Джей Абрамс сообщил об окончании работы над новой частью «Звёздных войн» незадолго до премьеры фильма. Он признался, что получил большое удовольствие от работы и теперь готов представить результаты трудов. События новой картины будут развиваться спустя тридцать лет после смерти Дарта Вейдера и Императора. Несмотря на их ликвидацию галактика по-прежнему в опасности: верховный лидер Нового Порядка и его правая рука Кайло Рен пытаются захватить власть, совсем как Империя в своё время. Именно тогда судьба сводит Рей и Финна с героями прошлых лет - Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Они попытаются дать бой Новому Порядку, пока не поймут, что одолеть Сноука и Кайло Рена смогут лишь джедаи. А в галактике из них остался только один. В очередном ролике впервые представлен Ниен Нунб, второй пилот «Тысячелетнего Сокола», знакомый ещё по шестому эпизоду «Звёздных войн». Судя по всему, на этот раз он управляет своим собственным космическим аппаратом. По мнению Георгия Самсонова, создатели фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» постепенно знакомят будущих зрителей с многочисленными персонажами картины, чтобы во время просмотра возникало меньше вопросов.

Трейлер седьмого эпизода «Звёздных войн»