Том Холлэнд действительно дебютирует в киновселенной Marvel уже в фильме «Первый мститель: Противостояние». Очевидно, Человек-паук выступит в эпизодической роли, и его появление может остаться сюрпризом до самого релиза, тем более что сольный фильм о знаменитом супергерое намечен только на 2017 год. Роберт Дауни-младший в интервью Entertainment Weekly заявил:

На съёмках мы с Доном Чидлом поразились, увидев, что происходит. Мы уже старожилы киновселенной, и на нас поэтому особая ответственность. Кто мог подумать, что всё так разовьётся: теперь появились Человек-муравей, Чёрная пантера, Человек-паук... Это просто невероятно».

Дополнительным подтверждением того, что Человек-паук появится на экранах уже в 2016 году, является тот факт, что роль этого персонажа в комиксе-первоисточнике «Гражданская война» Марка Миллара очень велика. «Первый мститель: Противостояние», как постоянно подчёркивают создатели фильма, нельзя считать продолжением «Мстителей», несмотря на большое количество супергероев и почти аналогичный актёрский состав. Новый фильм, в первую очередь, сосредоточен на Капитане Америка и развивает сюжетную линию «Другой войны».

Трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние»