Дмитрий Клепацкий со сцены представил съёмочную группу зрителям, поблагодарив Наталью Асмолову, вдову известного русского писателя Владимира Тендрякова за помощь в экранизации его повести 1965 года. Наталия Будкина предложила почтить память Эльдара Рязанова, а также поприветствовала всех гостей вечера. Виктор Демент обратил внимание публики на то, что он стремился снимать не фестивальное кино, а зрительское, и доказательством тому стали многочисленные призы зрительских симпатий, присуждённые картине на различных кинофестивалях. Алексей Гуськов предложил не тратить время на слова, а посмотреть фильм и сделать собственные выводы.

Премьеру посетили актёры Александр Носик и Александр Самойленко, актрисы Лидия Вележева и Евдокия Германова, а также певец Денис Клявер. После просмотра «Находки» музыкант Таисия Краснопевцева, ставшая автором саундтрека к фильму, поделилась впечатлениями от картины:

Большое спасибо! Низкий поклон режиссёру фильма Виктору Дементу и всей съёмочной группе. Сегодня, пожалуй, как никогда нужны примеры того, как люди становятся людьми. Чудесный фильм, такой необходимый в наше время!»

Премьера фильма «Находка». Фотогалерея

Главный герой картины - старший инспектор рыбнадзора Трофим Русанов, который возвёл себя в закон, к людям относится как к «ворью». Волей судьбы Русанов оказывается в тайге один на один с суровой природой без всякой надежды на помощь. Однако то, что с ним там происходит, полностью меняет его жизненную позицию и заставляет с яростной настойчивостью искать справедливости.

«Находку» уже успели оценить по достоинству на различных кинофестивалях. Картина завоевала множество наград, включая премию VFF Talent Highlight Pitch Award на рынке ко-продукции Берлинского кинофестиваля 2011 года, приз за лучшую операторскую работу (Андрей Найденов) на 26-м Открытом российском кинофестивале «Кинотавр», приз за лучшую мужскую роль (Алексей Гуськов) на кинофестивале «Амурская осень», приз зрительских симпатий на кинофестивале BlackNights в Таллине и три награды на 23-м фестивале российского кино в Онфлере, в том числе приз за лучшую мужскую роль, приз зрительских симпатий и приз за лучший дебют.

Трейлер фильма «Находка»