СУДЬБОНОСНАЯ ВСТРЕЧА


В новом трейлере показывается первая встреча Кларка Кента и Брюса Уэйна - это очевидно потому, что Кент сначала не узнаёт своего будущего противника. Сводит же их злой гений Лекс Лютор, один из ключевых врагов Супермена в мифологии DC Comics.


ГЛАВНЫЙ ЗЛОДЕЙ


Сила нового суперзлодея - Думсдэя - не нуждается в лишних объяснениях, если знать, что в комиксах DC ему удавалось убить Супермена. Вряд ли такое произойдёт в картине, однако, чтобы одолеть неуязвимого монстра, Бэтмену, Супермену и Чудо-женщине придётся-таки объединить усилия.


НА ЗАРЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ


Трейлер открывает и важный сюжетный поворот: Чудо-женщина спасает Бэтмену жизнь. Судя по всему, её появление становится неожиданностью для обоих заглавных персонажей.


НЕРАВНЫЙ БОЙ


Любой, кто хотя бы примерно знает о способностях Супермена и человеческой сущности Бэтмена, понимает, что в простом бою у Брюса Уэйна нет никаких шансов. Супермен может летать, испепелять взглядом, поднимать космические ракеты и т.д. Бэтмену же, соответственно, придётся полагаться на свои гаджеты, костюм, Бэтмобиль и придумать изощрённую схему противодействия.


ЗЕМЛЯ ПОД УГРОЗОЙ


Как и в «Человеке из стали», очевидно, сражения между героями и злодеями (и просто между героями) сотрут с лица земли пару городов. Другими словами, в определённом смысле подтвердится позиция Брюса Уэйна: наличие на планете сверхлюдей (даже с лучшими намерениями) способно повергнуть её в хаос.


ЭХО КИНОВСЕЛЕННОЙ


В новом фильме Джокер (его почерк узнаётся) появится вряд ли. Однако этот кадр напоминает зрителям о том, что действие разворачивается в киновселенной, где разные картины взаимосвязаны: Джокер из грядущего «Отряда самоубийц» живёт в том же мире.


СОТВОРЕНИЕ КУМИРА


Брюс Уэйн возненавидел Супермена во многом из-за того, что миллионы людей не понимают, какую угрозу Земле несёт всесильный инопланетянин. Ведь за ним, как в «Человеке из стали», на планету прилетают и его враги. Однако люди, наоборот, рассматривают его чуть ли не как божественного посланника.


«Бэтмен против Супермена» выйдет на российские экраны в марте 2016 года. Фильм можно считать полновесным стартом киновселенной DC Comics - и, соответственно, конкурентом Marvel.

Трейлер «Бэтмен против Супермена»