Последние два года Джордж Лукас хранил молчание, но несколько недель назад он стал охотно раздавать комментарии относительно будущего созданной им киновселенной. В частности, Лукас признался в том, что студия Disney, которой он продал свою кинокомпанию Lucasfilm, не была заинтересована в его участии в новом проекте «Звёздных войн» и не приняла придуманные им сюжеты для будущей кинотрилогии. В недавнем интервью изданию The Washington Post он раскрыл ещё кое-какие детали, а также рассказал о том, что студия Disney только собирается показать ему фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы». Кроме того, Лукас признал довольно странным тот факт, что его имя отсутствует на постерах ленты и на каких-либо других рекламных материалах, выпущенных к фильму. Сложившуюся ситуацию он сравнил с разводом, а также заметил, что ему ещё предстоит привыкнуть к этой «нелепой реальности»:

Для меня это выглядит так, будто мне нужно идти на свадьбу, где будут и моя бывшая жена, и моя нынешняя супруга. Чтобы это пережить, мне придётся сделать глубокий вдох, вести себя прилично, сидеть в сторонке и просто наслаждаться моментом. Получилось так, как получилось, и я отдаю себе отчёт в том, что принял сознательное решение. Невозможно работать, находясь за чьим-нибудь плечом. Ты либо диктатор, либо нет».

ТВ-ролик фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Тем временем фанаты «Звёздных войн» с нетерпением ждут того момента, когда Джордж Лукас всё-таки посмотрит Эпизод VII и выскажет своё отношение к нему. Для них его мнение особенно дорого. Им очень хочется знать, нравится ли ему этот фильм или нет. И по каким причинам. Только вот вопрос – когда же это всё-таки произойдёт? Во всяком случае, Лукас продолжает надеяться на то, что он сможет посмотреть картину у себя дома ещё до её выхода на экраны. Он, кстати, упомянул о том, что у него дома «самый лучший кинотеатр в мире».

Российские зрители смогут увидеть новые «Звёздные войны» 17 декабря.


ТВ-ролик фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»