Посетив Францию в рамках рекламной кампании своей новой картины «Шпионский мост», Стивен Спилберг дал интервью телеканалу RTL, в котором признался в любви к «Звёздным войнам» и объяснил, почему он не стал браться за постановку одной из частей этой киносерии:

Я настоящий фанат «Звёздных войн», но мне никогда не приходило в голову стать одним из режиссёров этой фантастической саги. Я всегда себе отводил роль восторженного зрителя, который по несколько раз смотрит эти ленты и восхищается ими.

Спилберг действительно был среди тех, кого Джордж Лукас уговаривал поставить картину «Звёздные войны: Эпизод I – Скрытая угроза» (1999). Кроме того, он отказался от постановки и Эпизода VII. Посмотрев новую ленту трижды, Спилберг не смог удержаться от довольно смелых прогнозов:

Думаю, что фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы» станет самым популярным за всю историю».

Эту фразу вполне можно трактовать так, что Спилберг предрекает новой картине невероятный кассовый успех. И судя по всему, основания для этого у него весомые, поскольку после трёх просмотров он мог окончательно убедиться в мощном коммерческом потенциале фильма. Окажется ли Спилберг прав, мы узнаем уже довольно скоро. На экраны России лента выйдет 17 декабря.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»