Эта картина снята по мотивам повести известного русского писателя Владимира Тендрякова, рассказывающей о старшем инспекторе рыбнадзора Трофиме Русанове, который однажды оказывается в полном одиночестве в таёжной глуши и в итоге полностью меняет свои взгляды на жизнь. В Онфлере «Находка» была удостоена приза зрительских симпатий и награды за лучший дебют. А исполнитель главной роли Алексей Гуськов был признан лучшим актёром. Дебютировавший этим фильмом в большом кино известный документалист и театральный режиссёр Виктор Демент рассказал на церемонии закрытия фестиваля о своих впечатлениях:

В Онфлере было два показа нашей картины. И оба раза зал был переполнен. Для нас этот факт, как и приз зрительских симпатий, самая большая награда. Было радостно от того, что французы приняли наше кино, сопереживали главному герою, подходили со словами благодарности. Это самое яркое впечатление от фестиваля».

Вместе с Виктором Дементом «Находку» в Онфлере представляли Алексей Гуськов и его партнёрша по фильму Надежда Маркина. Этот киносмотр - старейший и самый известный фестиваль российского кино во Франции – он проходит с 1995 года. Указом президента России Владимира Путина президент фестиваля Франсуаза Шнерб была награждена Медалью Пушкина за популяризацию российского кино во Франции.

Российская премьера «Находки» состоится в кинотеатре «Космос» 1 декабря, а в широкий прокат картина выйдет 3 декабря.



Трейлер фильма «Находка»