Какой была бы Земля, если бы 65 миллионов лет назад астероид разминулся с нашей планетой? Студия Pixar представляет альтернативную историю - динозавры не вымерли, стали разумными существами, научились строить жилища и возделывать поля. Их мир полон опасности и найти общий язык непросто даже с людьми - они остались на первобыном уровне.

Джим Моррис – президент студии Pixar – объяснил суть мультфильма «Хороший динозавр»:
Интересно, что они начинают, по сути, как враги. Динозавр винит ребёнка во всём плохом, что случилось с ним и его семьёй. А в целом это история о мальчике и его собаке - с той разницей, что мальчик - это динозавр, а собака - это дикий ребёнок. В этой истории динозавры обладают даром речи, а человеческие персонажи - нет. Но это история об этих двух персонажах и о том, как дикий мальчик помогает динозавру созревать и расти».

Программа «Индустрия кино» - выпуск от 27.11.2015

Первоначальная версия «Хорошего динозавра», на которую Pixar потратил три года, не устраивала создателей мультфильма. После небольшого тайм-аута сменилась вся команда проекта - и картина стала такой, какой её увидят зрители. А посмотреть будет на что.

Художники Pixar перед началом работы над мультфильмом устроили настоящее исследовательское турне по Дикому Западу в поисках подходящих для «Хорошего динозавра» локаций. Это подтверждает и Джим Моррис:
Для нас это фильм, который выглядит совсем по-другому. Персонажи, возможно, - традиционные анимированные персонажи в рамках этого мира, но сам мир - очень реалистичный. Мы пытались запечатлеть красоту и свирепость природы».

Трейлер мультфильма «Хороший динозавр»

«Хороший динозавр» - новое слово в анимации. Чего только стоят облака, которые именно в этом мультфильме стали полностью трёхмерными. При этом назвать здешний мир просто реалистичным мало - он реальный.

Моррис делится подробностями о совершённом путешествии:
Мы проделали большое исследование для этого фильма, чтобы сделать мир фильма очень правдоподобным и достоверным. Наши художники совершили в Штатах обширное путешествие по Вайомингу и Монтане. Причиной для этого было, что динозавры на самом деле там обитали динозавры, самая большая популяция динозавров в Северной Америке».

Ролик о создании анимационной картины «Хороший динозавр»

Новый мультфильм Pixar настолько честен, что начинаешь верить - несмотря на тот злополучный астероид, на Земле до сих пор существуют искренние чувства, верные друзья, любимая семья и, конечно, «Хороший динозавр».