Сюжет фильма рассказывает о старшем инспекторе рыбнадзора Трофиме Русанове, который своё слово считает законом, а окружающих людей называет «сволочами» и «ворьём». Однажды волею случая Трофим оказывается в зимнем таёжном лесу. До ближайшего населённого пункта несколько десятков километров. Русанов остаётся один на один с суровой природой. Этот случай кардинально меняет его мировоззрение.

Режиссёр Виктор Демент объяснил, что Приз зрительских симпатий – это одна из самых ценных наград:
Приз зрительских симпатий — один из самых главных, ведь мы снимаем кино для зрителей. Их решение, их суд — самый строгий. И то, как картина была принята зрителем в Эстонии, говорит, что у кино нет границ. Нет политики. Нет национальности. Есть только присущее всем людям чувство сопереживания и надежды на лучшее. Спасибо, Таллин! Спасибо, зритель!»

На прошедшем в июне этого года фестивале «Кинотавр» фильм «Находка» наградили за лучшую операторскую работу. Ко всему прочему, Алексей Гуськов – исполнитель роли Трофима Русанова – был номинирован на премию Asia Pacific Screen Awards в категории «Лучший актёр». Российские зрители смогут увидеть картину на больших экранах уже совсем скоро – старт фильма в кинотеатрах намечен на 3 декабря. Премьера «Находки» состоится в кинотеатре «Космос» за два дня до этого.

Трейлер фильма «Находка»