На втором месте с результатом 6,2% (92 голоса) оказался вариант «Другой фильм». Никто из выбравших этот вариант ответа не оставил подробных пояснений относительно ожидаемых ими картин. Выхода масштабного полотна режиссёра Рона Ховарда – фильма «В сердце моря» - ждут 4,7%. Вдохновением для этой приключенческой драмы послужили события, произошедшие с экипажем китобойного судна «Эссекс» в 1920 году. Позднее писателем Германом Мелвиллом на эту тему был написан роман «Моби Дик». Эта картина выйдет в российский прокат уже на будущей неделе – 3 декабря.

Трейлер фильма «В сердце моря»


Анимационная картина «Маленький принц», которая выйдет на экраны 24 декабря, приглянулась 3% опрошенных. У современных юных зрителей появится возможность увидеть философскую сказку писателя Антуана де Сент-Экзюпери на больших экранах.

Трейлер мультфильма «Маленький принц»


2,8% опрошенных выбрали для себя самым ожидаемым фильмом декабря триллер режиссёра Стивена Спилберга «Шпионский мост», который выйдет на экраны 3 декабря. Главную роль в этой картине исполнил Том Хэнкс. В 1968 году фильм «Мёртвый сезон», частично основанный на этой же истории, снял советский режиссёр Савва Кулиш.

Трейлер фильма «Шпионский мост»


Семейная приключенческая комедия «Ужастики» понравилась 2,6% опрошенных. В основу этого фильма, премьера которого состоится тоже 3 декабря, положена одноимённая серия книг, написанная писателем Робертом Лоуренсом Стайном. В центре повествования находится сам Стайн. Он пишет свои книги не ради развлечения, а для того, чтобы запереть на их страницах вполне реальных чудовищ. Главный герой по имени Зак знакомится с дочерью писателя. Позднее он случайно выпускает монстров на волю.

Трейлер фильма «Ужастики»


Триллер «На гребне волны», представляющий собой современную интерпретацию одноимённой картины 1991 года, выбрали 1,9% из 1482 человек, принявших участие в опросе. За отечественные комедии «Страна ОЗ» и «Самый лучший день» проголосовали по 1,3%. В десятку лидеров также попала лента режиссёра Анны Меликян «Про любовь», ставшая лучшим фильмом фестиваля «Кинотавр» в этом году.

Трейлер фильма «Про любовь»