Многие эксперты предсказывают, что седьмому эпизоду удастся заработать в первые выходные в США более $200 млн., обойдя предыдущего рекордсмена по этому показателю - «Мир Юрского периода» ($208,8 млн.). Некоторые из них называют и вовсе астрономические цифры от 250 до 300 миллионов долларов. Ожидания студий Lucasfilm и Disney значительно скромнее - от 185 до 220 миллионов долларов .Глава студии The Walt Disney Алан Хорн отметил угрозы, которые могут повлиять на кассовые результаты дебюта седьмого эпизода «Звёздных войн»:

Мы выявили множество факторов, оказывающих влияние на то, что фильм окажется на абсолютно неизведанной территории в буквальном смысле этого слова. Что делает значительно более сложным любое прогнозирование его сборов в премьерные выходные. Особенно в условиях, когда основная часть нашей рекламной кампании еще впереди.»

Главным же фактором, который может оказать отрицательное влияние на стартовые сборы картины, является дата её релиза. Ведь до сих пор самый успешный дебютный результат в декабре оставался за фильмом «Хоббит: Нежданное путешествие», который в 2012 году заработал $85 млн. за выходные 14-16 декабря. Алан Хорн подчеркнул, что ни одному фильму ранее не удавалось достичь 100-миллионого рубежа в декабрьском прокате:

В это время люди больше заняты путешествиями и покупками и планированием грядущих праздников.»

Вместе с этим, фильмы, дебютирующие в праздники под конец года, могут рассчитывать на высокий коэффициент итога кассовых сборов к стартовому значению. К примеру, «Аватар» Джеймса Кэмерона в декабре 2009 года заработал в первый уикенд всего $77 млн., а общая копилка ленты достигла $2,8 млрд. Впрочем, у фильма «Звёздные войны: Пробуждение Силы» уже есть отличные результаты по зрительским ожиданиям - предпродажи билетов в США уже принесли $50 млн.

Как сообщает The Hollywood Reporter, американская киноассоциация (MPAA), выдающая прокатные рейтинги фильмам на территории США, уже определилась с маркировкой PG-13 (для зрителей старше 13-и лет) для седьмого эпизода «Звёздных войн». Как сообщается, такой рейтинг картина получила за насилие в кадре. Для Disney и Lucasfilm, впрочем, такой исход был ожидаем, так как последний фильм франшизы – «Месть Ситхов» – выходил с таким же возрастным ограничением.