Её режиссёрским дебютом должен стать фильм «Проект Делириум», который она собирается снять по мотивам статьи «Операция Делириум», опубликованной в 2012 году в журнале New Yorker. Речь в ней идёт об испытаниях химического оружия, которые проводила американская армия во времена Холодной войны. Судя по фактам, приведённым в этом журналистском исследовании, в 1960-1969 годах военные врачи проверяли действие нервно-паралитического газа, а также ЛСД и других наркотиков на 5000 американских солдатах-добровольцах в Мэриленде. Эти бесчеловечные эксперименты оказали пагубное воздействие на мозг и поведение испытуемых. В итоге некоторые из выживших военных подали в суд на федеральное правительство.

В интервью журналу Entertainment Weekly Дженнифер Лоуренс объяснила своё желание заняться режиссёрским ремеслом:

Это звучит забавно, но я мечтала стать режиссёром с 16 лет и всегда была уверена, что мне нужно к этому стремиться. Но если бы решилась взяться за режиссуру раньше, я вряд ли бы была к этому готова. Сейчас же я уверена в своих силах. В дальнейшем мне бы хотелось поставить комедию».

Интересно, что над сценарием будущего фильма Лоуренс работает вместе с актрисой Эми Шумер, которая прославилась благодаря комедии «Девушка без комплексов» (2015). Они также планируют сыграть в «Проекте Делириум» сестёр. А пока во всём мире с большим успехом демонстрируется блокбастер «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2», в котором Лоуренс в последний раз сыграла Китнисс Эвердин.

Трейлер фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»