Зампредседатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Антон Палеев отметил, что в ведомстве готовы проработать тему ограничения проноса пищи в кинозалы:

Я бы категорично не запрещал. Это все зависит от уровня культуры людей. Если не будет продаваться, они с собой пронесут, люди привыкли к этому. Есть, кстати, кинотеатры, которые приспособлены к потреблению пищи во время сеанса, а есть, которые не приспособлены. Это один из видов развлечений - потребление пищи в кинотеатрах».

По словам депутата, эта тема требует детального обсуждения с общественностью, чтобы найти компромисс:

Мне кажется, что надо общаться с людьми на эту тему, поговорить в широком смысле, может, пару ток-шоу провести. Люди должны уважительно к друг другу относиться. Но просто повсеместно запретить, то, к чему люди привыкли, тоже неправильно. Есть люди, которые намеренно приходят в кино не посмотреть фильм, а поесть попкорн».

Ранее председатель по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов заявлял, что Мосгордума осенью рассмотрит возможность введения запрета на проход в кинозал с пивом и другими алкоголесодержащими напитками.