Нельзя сказать, что предыдущие три части «Людей в чёрном» были лишены женского присутствия. В первой Линда Фиорентино сыграла патологоанатома Лорел Уивер, во второй Розарио Доусон исполнила роль возлюбленной Джея, а Лара Флинн Бойл предстала в образе злодейки. В третьем фильме Эмма Томпсон и Элис Ив сыграли агента О в разном возрасте. Однако все эти роли были второго плана. Теперь же появился шанс, что в ленте «Люди в чёрном 4» женщина займёт одно из центральных мест. Лори Макдональд утверждает, что эта картина не только явится возрождением киносерии, но и станет её перезагрузкой:

Мы сейчас рассматриваем предыдущие фильмы как законченную кинотрилогию. Нам очень хотелось рассказать историю взаимоотношений агентов Кея и Джея. Это может показаться глупым, поскольку мы всё-таки снимали фантастическую комедию, но при этом нам казалось правильным найти в ней некую смысловую базу. Сейчас мы пытаемся изобрести нечто новое, но созданный нами мир настолько чудесен, что мы рады туда вернуться».

«Люди в чёрном». Рубрика «Рассекреченные материалы» в программе «Индустрия кино»

Все три части киносерии «Люди в чёрном», в основу которой положен комикс Лоуэлла Каннингема, пользовались достаточно большим успехом, собрав в мировом прокате в общей сложности $1,7 млрд. Самой кассовой из них стал фильм «Люди в чёрном 3» (2012), положивший на свой счёт $624 млн. Однако львиная доля этих сборов - $445 млн – пришлась на зарубежный прокат. В США больше других отличилась первая лента (1997), записавшая в свой актив $250,7 млн. Её сиквел вышел в 2002 году и собрал в американском прокате $190,4 млн. Все три картины поставил Барри Зонненфельд.

Трейлер фильма «Люди в чёрном 3»