Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Вин Дизель рассказал о судьбе приключений Риддика

Актёр пояснил, что его герой вернётся на большие экраны

Заработав достаточно денег на многочисленных «Форсажах», актёр Вин Дизель получил возможность заняться проектами для души. Хроники приключений Риддика как раз входят в их число. В своём Инстаграме Дизель рассказал о том, что зрителей в ближайшем будущем ожидает не только телесериал по мотивам, но и возвращение парня с горящими глазами на большие экраны.

Вин Дизель рассказал о судьбе приключений Риддика

Вин Дизель рассказал о судьбе приключений Риддика

Когда в 1999 году режиссёр Дэвид Туи выпустил на экраны фантастический фильм ужасов «Чёрная дыра», никто и представить себе не мог, что его главный герой – Риддик – так понравится публике. Спустя пять лет тот же Туи представил продолжение истории, получившее название «Хроники Риддика». Бюджет сиквела увеличили практически в пять раз. Картина лишь частично окупила свой бюджет, поэтому третьего фильма зрителям пришлось ждать значительно дольше. Лента «Риддик» увидела свет в 2013 году. Правда, теперь бюджет был значительно меньше – он составил $38 млн. Такой подход сделал историю прибыльной – в мировом прокате картине удалось заработать $98 млн. Выход следующего фильма серии, которая стала для исполнителя роли Риддика – актёра Вина Дизеля – проектом для души, был вопросом времени.

Накануне вечером на своей странице в социальной сети Инстаграм актёр написал:
Прошлой ночью наша компания отпраздновала запуск телевизионного подразделения. Я очень рад. «Мерк Сити» - сериал, который сфокусируется на истории наёмников и охотников за головами из вселенной Риддика. В следующем месяце Дэвид Туи приступит к написанию сценария для следующей главы Хроник Риддика – "ФУРИЯ"».

Под компанией, вероятно, подразумевается созданная Дизелем студия Tigon Studios, которую актёр использовал, в частности, для выпуска компьютерных игр по мотивам историй о Риддике. Что касается сериала «Мерк Сити», то, учитывая его вероятно скромный бюджет, он выйдет в эфир на одном из американских кабельных каналов. Быть может даже на SyFy, который специализируется на низкобюджетной, но чаще всего качественной фантастике. На сюжет полнометражного продолжения Дизель лишь намекнул. Фурия – так называлась родная планета Риддика, на которую Риддик стремился вернуться.

Трейлер фильма «Риддик»
Хроники Риддика, Чёрная дыра, Риддик
Вин Дизель, Дэвид Туи

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100