Когда в 1999 году режиссёр Дэвид Туи выпустил на экраны фантастический фильм ужасов «Чёрная дыра», никто и представить себе не мог, что его главный герой – Риддик – так понравится публике. Спустя пять лет тот же Туи представил продолжение истории, получившее название «Хроники Риддика». Бюджет сиквела увеличили практически в пять раз. Картина лишь частично окупила свой бюджет, поэтому третьего фильма зрителям пришлось ждать значительно дольше. Лента «Риддик» увидела свет в 2013 году. Правда, теперь бюджет был значительно меньше – он составил $38 млн. Такой подход сделал историю прибыльной – в мировом прокате картине удалось заработать $98 млн. Выход следующего фильма серии, которая стала для исполнителя роли Риддика – актёра Вина Дизеля – проектом для души, был вопросом времени.

Накануне вечером на своей странице в социальной сети Инстаграм актёр написал:
Прошлой ночью наша компания отпраздновала запуск телевизионного подразделения. Я очень рад. «Мерк Сити» - сериал, который сфокусируется на истории наёмников и охотников за головами из вселенной Риддика. В следующем месяце Дэвид Туи приступит к написанию сценария для следующей главы Хроник Риддика – "ФУРИЯ"».

Под компанией, вероятно, подразумевается созданная Дизелем студия Tigon Studios, которую актёр использовал, в частности, для выпуска компьютерных игр по мотивам историй о Риддике. Что касается сериала «Мерк Сити», то, учитывая его вероятно скромный бюджет, он выйдет в эфир на одном из американских кабельных каналов. Быть может даже на SyFy, который специализируется на низкобюджетной, но чаще всего качественной фантастике. На сюжет полнометражного продолжения Дизель лишь намекнул. Фурия – так называлась родная планета Риддика, на которую Риддик стремился вернуться.

Трейлер фильма «Риддик»