Дмитрий Литвинов, генеральный директор, ГК «Планета Информ», выступающей сейлз-агентом для компании Enjoy Movies, сообщил о результатах прошедшего международного кинорынка American Film Market (AFM). В этом году «Планета Информ» в качестве флагманского проекта из пакета кинопроизводителя сосредоточилась на продвижении фантастического боевика «Мафия: игра на выживание». В рамках AFM картина была показана целиком с целью закрытия по итогам рынка ранее подготовленных, в частности на сентябрьском кинорынке в Торонто, сделок.

«Мафия: игра на выживание» продана в Германию и Францию, в финальной стадии сделка с Японией, а также ведутся переговоры по Ближнему Востоку, Корее, США, Латинской Америке и Таиланду.

По мнению аналитиков, лента имеет шанс стать самой продаваемой картиной за последние пять лет. Фантастический экшн, по словам создателей, представляет собой антиутопию в духе «Голодных игр» и «Дивергента», которая претендует на аналогичные сборы (в российском прокате - прим.ред.). В России фильм «Мафия: игра на выживание» выйдет в кинотеатрах 1 января 2016 года. Прокатчиком ленты выступает кинокомпания «Каропрокат», а её производственный бюджет составил $5 млн. На стадии производства и монтажа картина получила поддержку Фонда кино. На данный момент идёт финализация компьютерной графики и перевод фильма в 3D.

Трейлер фильма «Мафия: игра на выживание»