Алекс Рузенкс
Расскажите, кто ваш персонаж?

Кейт Бекинсейл
Моя героиня работает на телевизионном шоу про книги, которое она очень любит. У неё совершенно жуткая начальница (её играет Джоанна Ламли (1946), в то время как моя героиня весьма идеалистична. Кэтрин живет в одном доме со школьным учителем Нилом, который якобы пишет книгу. Они знакомы, но весьма поверхностно. Однако вскоре всё меняется…

До фильма «Всё могу» творческие пути Кейт Бекинсейл и Саймона Пегга не пересекались


Алекс Рузенкс
С чего начинается фильм?

Кейт Бекинсейл
Сюжет разворачивается вокруг Нила, которого играет Саймон Пегг. Нил не слишком счастлив, он хочет написать роман, но его босс и проблемы в школе мешают ему сосредоточиться на этом. Но потом он становится невольным участником инопланетного эксперимента и обнаруживает, что он обрёл суперсилу. И тогда начинается полный хаос.

Алекс Рузенкс
А вы почему согласились сниматься в этом фильме?

Кейт Бекинсейл
Больше всего меня привлёк тщательно продуманный и хорошо написанный сценарий. Помимо этого, разумеется, любой актёр хотел бы работать с Терри Джонсом. Я - большая поклонница Терри и остальных «пайтонов», а также Саймона, так что для меня это был очень интересный опыт.

Алекс Рузенкс
Вам нравится сниматься в комедиях?

Кейт Бекинсейл
У меня не такой большой опыт в этом жанре, но в нескольких комедиях я снималась. И очень этому рада. Мне никого не надо избивать в этом фильме, это уже большой плюс.

Трейлер фильма «Всё могу»

Алекс Рузенкс
Каково работать с Саймоном Пеггом?

Кейт Бекинсейл
Это было здорово! Он именно такой забавный, трудолюбивый и изобретательный, каким его считают. Всегда приятно, когда представление о человеке соответствует реальности. Вокруг него всегда создаётся особая атмосфера.

Алекс Рузенкс
А про Терри Джонса по итогам работы что скажете?

Кейт Бекинсейл
Мне очень понравилось! Моя мама тоже работала с Терри в своё время на сериале «Забавные истории». Так что очень здорово после её рассказов самой убедиться том, насколько он приятный человек. Меня, конечно, не мог не поразить его уровень подготовки к съёмкам. Насколько я понимаю, он писал сценарий несколько десятилетий, так что он очень чётко представляет все хитросплетения персонажей и сюжетные линии.

Алекс Рузенкс
Какой у вас любимый скетч «Монти Пайтон»?

Кейт Бекинсейл
Думаю, это «Попугай» - я так часто его видела. Мне также очень нравится «Жизнь Брайана по Монти Пайтон».

Алекс Рузенкс
Так ли сложно работать с животными, как об этом говорят?

Кейт Бекинсейл
Да нет, обычно ничего такого в этом нет. У Моджо, собаки, играющей роль Денниса, наверное, самое выразительное лицо из всех играющих в фильме. А вот в другом фильме мне нужно было поцеловать корги, а корги, насколько я понимаю, не такие дружелюбные, как другие собаки. Вот у него у него было немного странное выражение «лица». Мне дали сосиску, чтобы я с ним подружилась, а он начал на меня рычать, когда я ему её протянула. Режиссёр мне сказал, что попытка поцеловать его может плохо для меня закончится, но, слава Богу, все обошлось. Он, правда, сделал вид, что поперхнулся, после самой сцены, что для меня было немного оскорбительно.

Алекс Рузенкс
Какая у вас любимая сцена в фильме «Всё могу»?

Кейт Бекинсейл
Я даже не знаю, они все были отличные. Мне очень понравилось вновь работать с Джоанной Ламли, с которой мы раньше снимались в «Неуютной ферме», когда я только начинала свою карьеру. А вообще, мне раньше не доводилось играть в фильме, где персонажи массовки носят оранжевые гусиные лапки, огромные уши и другие необычные костюмные элементы. Такое ощущение, что попадаешь в какую-то параллельную вселенную.

Наверное, этот кадр из фильма «Всё могу» можно считать спойлером. Но раз уж сама Бекинсейл об этом говорит...


Алекс Рузенкс
Если бы вы всё могли на протяжении одного дня, что бы вы сделали?

Кейт Бекинсейл
Я понимаю, что должна сказать, что избавила бы мир от голода и так далее, но я бы первым делом начала телепортироваться туда-сюда.

Рецензию на фильм «Всё могу» читайте здесь