Работа над триквелом «Вия» начнётся до конца 2016 года. По словам режиссёра Олега Степченко, картина может выйти в прокат как в России, так и в Индии.

Олег Степченко отметил, что планы снять третью часть фильма «Вий» в Индии остаются в силе:

Признаюсь, что одной из целей моей поездки в Индию было узнать больше об этой стране и современном состоянии ее киноиндустрии. Мы рассчитываем привлечь для участия в картине болливудских актеров.Фильм с самого начала задумывался как франшиза. О путешественнике, который может оказаться в любой части света. Съемки третьей части могут начаться уже в 2016 году.»

В настоящее время идут съёмки сиквела «Вия» в Китае, который должен выйти в прокат в России и в Китае в феврале 2017 года. Одну из главных ролей в фильме сыграл Джеки Чан, который также выступил продюсером. Лента получила господдержку в России, а также статус национального фильма в Китае, что позволит ей выходить в местный прокат на тех же условиях, что другие картины китайского производства.

Оригинальный фильм Степченко «Вий», созданный по мотивам одноименной повести Николая Гоголя, признан самой кассовой отечественной картиной 2014 года. Лента собрала в прокате 1,2 млрд.руб.

Трейлер фильма «Вий»