Томас Джеджеус, президент Fox International Productions отметил, что соглашение с корпорацией Huace предполагает прежде всего производство фильмов на китайском языке, предназначенных для китайского рынка.

Также, предполагается разработка проектов в рамках копродукции между Китаем и США. Подразделение FIP и раньше участвовало в местном кинопроизводстве Китая, к примеру, в создании таких проектов, как «Тёплые летние дни» и «Любовь в космосе». К тому же, в рамках соглашения с другой китайской компанией Bona Film Group, международное подразделение Fox успело выпустить в местный прокат ремейк комедии «Война невест». Напомним, что Bona Film стала первым китайским инвестором Fox: в начале месяца американский мэйджор подписал соглашение с Bona Film Group на совместное финансирование шести крупных проектов, включая «Люди Икс: Апокалипсис».

Соглашение с Huace позволит Fox укрепить свои позиции на местном рынке после того, как компания Sony переманила к себе одного из влиятельных китайских сотрудников. Корпорация Huace, начинавшая свою деятельность около десяти лет назад с производства телеконтента, уже который год активно осваивает кинопроизводственный рынок. У неё уже есть соглашения о совместном производстве с британской студией Pinewood, контракт на $300 млн с американо-австралийской компанией Arclight Films и соглашение с южнокорейским мэйджором CJ Entertainment. Кроме того, Huace является основным инвестором независимой корейской кинокомпании Next Entertainment World (N.E.W.). В 2015 году китайцы также заключили соглашение с компанией Sparkstone Entertainment, которая в основном занимается разработкой сценариев к кинофильмам. Три совместные картины уже находятся у партнеров в производстве.