История о мальчике Савве родилась в голове у Максима Фадеева почти 10 лет назад. Однажды вечером известный композитор и продюсер затеял импровизацию: но не музыкальную, а литературную. Вместо привычной сказки на ночь, он решил рассказать своему маленькому сыну историю собственного сочинения.

Режиссёр Максим Фадеев признался, что долгое время он просто стеснялся писать сказки:
Я всю свою жизнь писал сказки, просто раньше стеснялся об этом говорить, потому что занимался серьёзной музыкой. Ну, и молодой был. Поэтому, наверняка, это многим бы показалось странным. Скажут, ну что такую музыку рулит и сказки пишет. Поэтому это был такой комплекс у меня. Ну, а сейчас уже что, взрослый человек, я уже учитель, занимаюсь детьми, поэтому, почему бы об этом не сказать».

«Индустрия кино» - Выпуск 13.11.2015

Десятилетний Савва, как и его уже повзрослевший тёзка — сын Максима Фадеева, с детства слушал сказки о доблестных рыцарях, способных в одиночку спасти целый мир. Когда родную деревню мальчика захватывает банда кровожадных гиен, Савва встаёт на путь воина. Чтобы избавиться от незваных гостей и освободить маму из плена, юному герою потребуются верные друзья и вера в свои силы.

Константин Хабенский, озвучивший волка Ангу, рассказал «Индустрии кино» о своём герое:
Этот волк тоже живёт с верой, что когда-то проклятие, которое наложено на род белых волков, будет снято. Проклятие заключалось в том, что весь этот род белых волков, их превратили в каких-то других рыцарей, закрытых в тёмных замках, какую-то тёмную силу. Вот он единственный, который верит и надеется, что они снова, белые волки вернутся к людям и будут им служить, им помогать».

Трейлер мультфильма «Савва. Сердце воина»

К международному анимационному проекту Фёдор Бондарчук присоединился не только как продюсер: свой слегка видоизменённый голос он подарил гиене Эльзе.

Фёдор Бондарчук, выступивший сопродюсером мультфильма, а также озвучивший гиену по имени Эльза, говорит о том, что эта история должна понравиться зрителю:
Этих героев никто не знает, я говорю сейчас, как сопродюсер картины. Это очень рискованно и очень сложно. Потому что она не основана на русских народных сказках, где участвуют привычные нам персонажи, это всё выдуманные миры, это всё новые герои, оригинальная история. С другой стороны, это Максим Фадеев и, конечно же, Александр Чистяков, совершенно два одержимых человека, потому что то, что сделано за эти годы, а это именно годы производства этого мультфильма, это сделано по-честному».

Ещё одного резко отрицательного персонажа мультфильма — королеву обезьян Маму Жози, озвучила Лолита, а её подданных — Сергей Шнуров и Леонид Барац. На английском трёхглавая правительница говорит голосом Вупи Голдберг, а розовый Пусик — Шэрон Стоун.

Трейлер мультфильма «Савва. Сердце воина»

Глюкоза, подарившая свой голос Пусику, объясняет, что у неё и Шэрон Стоун, озвучившей мультфильм для англоязычной аудитории, были совершенно разные задачи:
Мы друг друга не копировали, каждому из нас была дана задача, Шэрон Стоун это та женщина, которая оживила этого персонажа, потому что именно под её мимику Пусик и рисовался и создавался, я, конечно, в России уже просто дублировала, но постаралась внести своё что-то. Потому что у нас своё восприятие, у них своё, даже сценарий и какие-то шутки, отличаются. У всех разный менталитет».

В русскоязычной версии мультфильма от Максима Фадеева также можно услышать Армена Джигарханяна, Михаила Галустяна, Григория Лепса, Юлию Савичеву, Николая Баскова, Игоря Верника… И вне зависимости от языковой принадлежности маленьких зрителей, «Савва. Сердце воина» научит их верить в себя, никогда ничего не бояться и, несмотря ни на что, идти только вперёд.

Видеоклип к мультфильма «Савва. Сердце воина»