Масштабы Американского кинорынка впечатляют. Более тысячи производственных компаний, более четырёхсот дистрибьюторов. В этом году география участников расширилась и на форум приехали представители 80 стран. Около 8 тысяч человек стремились наладить международные связи в индустрии, продать свой или вложиться в чужой кинопроект.

Генеральный директор «Роскино» Екатерина Мцитуридзе считает, что российским компаниям нужно продолжать осваивать американский рынок:
Очень важно, что россияне продолжают приезжать сюда, осваивать этот рынок. Я считаю, что одна продажа в Лос-Анджелесе гораздо важней каких-то других десяти территорий. Никого не хочется обидеть, но просто из Америки дальше гораздо проще будет распространять фильм, например, в других странах, чем наоборот».

Программа «Индустрия кино» - выпуск 13.11.2015

Разумеется, на кинорынке не обошлось и без показов, включая мировые премьеры с голливудскими звёздами. Посетители кинорынка увидели и несколько отечественных новинок: «Родина» Петра Буслова, фильм «Битва с экстрасенсами», а также невероятной красоты сказку «Он – дракон» от продюсера Тимура Бекмамбетова.

По мнению Екатерина Мцитуридзе, несмотря на санкции и политическую ситуацию, отношение к российским кинематографистам стало теплее:
Несмотря на санкции, отношение к россиянам, российским кинематографистам в кинобизнесе не то что не стало хуже или стало как-то подозрительно, наоборот, гораздо теплее, приветливее к нам относятся: ко всем российским продюсерам, дистрибьюторам. Потому что кинематографисты - это такая единая семья».

Трейлер фильма «Родина»