Актёр Марк Хэмилл, известный по киносерии «Звёздные войны», в своём Твиттере написал о случившемся в Париже.

Photo by Jesse Grant Getty Images for Disney

Чрезвычайно опечален новостями, пришедшими из Парижа – столько невинных жертв. Невозможно оправдать существование столь бессмысленного и развращённого зла».



Исполнитель роли Халка в киносерии о «Мстителях» - актёр Марк Руффало посоветовал не показывать своего страха террористам.

Photo by Angela Weiss Getty Images for Screen Actors Guild Foundation

Невероятно опустошительные узнавать о людях, погибших во время парижских терактов. Любви и веры вам, семья и друзьям. Грущу вместе с вами. Не позволяйте этим ужасающим событиям становиться причиной другого насилия. Они именно этого и ждут».



София Буш, исполняющая роль детектива полиции к сериале «Полиция Чикаго», на своей странице в Инстаграме разместила информацию о том, что парижане готовы оказывать помощь всем в ней нуждающимся.

Photo: NBC Universal

Если вы сейчас находитесь в Париже и ищите спокойное и безопасное место, или вы можете предложить таковое тем, кто не может добраться до дома, используйте, пожалуйста, в Сети хештег PorteOuverte. Будьте осторожны. Мы с вами».



Режиссёр Рон Ховард в своём Твиттере тоже не обошёл стороной тему трагедии.

Photo by Kevin Winter Getty Images

В Париже произошла трагедия. Сердце разбивается от новостей про город, который известен как город любви. Наши мысли с теми, кто пострадал в результате терактов и с их семьями».



Актёр Джим Стёрджесс на своей странице в Инстаграме опубликовал короткое, но ёмкое сообщение.

Photo by Christopher Polk Getty Images

В мыслях о своих друзьях (которые в безопасности) и о прекраснодушных людях Парижа».



Актриса Ольга Куриленко на своей странице в Твиттере пожелала всем ценить каждый миг жизни.

Photo by Pablo Cuadra Getty Images

Что за год… Жизнь настолько драгоценна. Цените каждый её миг. Делитесь любовью с теми, кто вокруг вас, и поддерживайте других».



Мила Йовович узнала новость о случившемся утром из сводок новостей.

Photo by Ian Gavan Getty Images for Jaeger-LeCoultre

Проснулась и узнала эти душераздирающие новости. Мы посылаем много любви и молимся за жертвы парижской трагедии и их семьи».



Актёр Сергей Безруков выразил соболезнования жертвам терактов в Париже.

Фото ИТАР-ТАСС / Интерпресс Дмитрий Карелин

И снова нет доброго утра...и снова трагедия...теперь - Париж! Соболезнования семьям погибших...»



Крис Эванс, известный по роли Капитана Америка, назвал террористов трусами.

Photo by Mike Windle Getty Images

Трусы. Оставайся сильным, Париж. Мысленно со всеми вами».



Дуэйн Джонсон не смог подобрать слова, чтобы выразить своё сожаление. Его короткое сообщение в Твиттере призывает парижан к храбрости.

Photo by Ilya S. Savenok Getty Images for Fast Company

#PrayForParis Держитесь...»



Шарлиз Терон на своей странице в Твиттере написала о том, что все люди на планете мысленно связаны друг с другом.

Photo by JP Yim Getty Images

Моё сердце сегодня вместе с Парижем. В духе Убунту, мы все связаны. Я – потому что МЫ».



Хью Джекман разместил в Твиттере сообщение со специальным хэштегом.

Photo by Robin Marchant Getty Images for The 7th Floor

#Prayers4Paris молимся и сопереживаем вам, дорогие друзья в Париже».



Актриса Хлоя Грейс Морец пожелала всем тем, кто сейчас находится в Париже, быть осторожнее.

Photo by Michael Buckner Getty Images

Мыслями и молитвами вместе с жителями Парижа, особенно с теми, кто пострадал. Будьте осторожны».



Короткое сообщение Аарон Пола говорит о потрясении актёра.

Photo by Craig Barritt Getty Images for Global Citizen

Это разбивает мне сердце. Пусть мир будет со всеми нами».



Джулианна Мур тоже была поражена новостями, пришедшими из французской столицы.

Photo by Michael Buckner Getty Images for CinemaCon

Мыслями со всеми жителями Парижа».



Наиболее глубокое послание в своём Твиттере разместил режиссёр Гильермо дель Торо. Сначала он рассказал о том, как узнал о парижских терактах, а затем объяснил, почему против любого насилия. В семье дель Торо в конце 90-х годов произошла трагедия – в Мексике был похищен отец режиссёра.

Photo by Robin Marchant Getty Images for Academy of Motion Picture Arts and Sciences

Меня не было дома с 7 утра сегодняшнего дня. Только что узнал о том, что произошло в Париже. У меня нет слов, молюсь за вас. Звоню друзьям в Париж. Пишу сообщения и письма. Меня просто выворачивает наизнанку. Жизни людей не должны быть ценой подобных разногласий. Большинство моих друзей ответили, что те в порядке, но несколько пока не отозвались. Я молю вас, не делайте крайними всех тех иммигрантов, которые проживают в вашей стране. Большинство из них страдают от того же самого террора, но не являются его причиной. Террор провоцирует ненависть, затем ряды террористов пополняют те, кто начинает ненавидеть. Маргиналы. Воспоминания в восьми твитах. Когда похитили моего отца – это были дни, полные боли – двое полицейских пришли к нам домой. У них было два предложения. Первое – за $5 тыс. нас отведут в комнату, в которой находятся похитители, прикованные к стульям. Нам дадут побыть с ними наедине на протяжении 15 минут. Второе – за $10 тыс. мы можем быть точно уверены в том, что все похитители будут убиты, а в качестве доказательства нам предоставят фотографии. Мы ответили нет. Нет на оба предложения. Мы злились и нам было больно, но мы не желали становиться частью этого цикла насилия. Через 72 дня после этого разговора мой отец был освобождён. Спустя пару месяцев несколько семей, прошедших через такую же боль, собрались вместе в ресторане, чтобы пообедать и поддержать друг друга. Во время обеда кое-что произошло. Кто-то бросился к концу длинного, длинного стола. «Что это такое?» - спросил кто-то. «Несколько фотографий» - ответил другой. Я остался сидеть на своём месте. Фотографии не видел. Может, кто-то всё-таки заплатил? Но я не хотел знать. В моменты, когда насилие порождает насилие, мне кажется, что пришло время для молитвы за мудрость и силу. Я решил не ложится спать до того момента, пока не буду уверен, что мои знакомые, находящиеся сейчас в Париже, в безопасности».