Первым на этой неделе побеждает Игорь Тазеев с рецензией на один из любимейших фильмов редакции, вышедших за последние несколько лет, а именно – «Отель Мэриголд: Лучший из экзотических». «Когда пенсия - вторая молодость» - так назвал свою заметку Игорь:
Должен сказать, фильм меня невероятно порадовал. Исключительно качественная и красивая лента, в которой целая плеяда звёзд первой величины рассказывают и показывают, что такое старость, а также доказывают, что она - исключительно состояние души».

Трейлер фильма «Отель Мэриголд: Лучший из экзотических»

Другим победителем становится Александра Бобрышова, написавшая рецензию на фильм «Век Адалин». Дебютантка нашего конкурса советует не сравнивать картину Ли Толанда Кригера с «Портретом Дориана Грея» Оскара Уайльда:
«Оценка к "Веку Адалин" зависит от зрительского восприятия мира и любви к определенным жанрам. Если вы романтик, готовый поверить в какой-то там научный закон об остановке старения тела, и вы хотите чего-то легкого, любовного и красивого, то вам может понравиться это кино. Если вы скептик, сторонник точных данных, доказуемости и не переносите ванильные фильмы, то это не ваша история».

Трейлер фильма «Век Адалин»

Третьим победителем мы выбрали Александра Кожухаря, написавшего текст, посвященный грустнейшей картине «Бобёр» с Мэлом Гибсоном в главной роли:
"Бобер" камерная драма с депрессией, безумием и членовредительством, которая при этом смотрится легко, на выходе неожиданно оказывается высказыванием вполне духоподъёмным и в очередной раз свидетельствует, что Гибсон — и в жизни, и на экране — остается трагической фигурой шекспировского масштаба. Из тех, без кого современное кино было бы сильно скучнее».

Трейлер фильма «Бобёр»

Таблица лидеров конкурса на этой неделе выглядит так: первым остаётся Игорь Тазеев. Второе место в турнирной таблице занимает Александр Кожухарь, Владимир Самарский по-прежнему удерживает бронзовую ступеньку пьедестала.