Чистая прибыль The Walt Disney по итогам IV квартала составила $1,61 млрд., или $0,95 в расчете на акцию, по сравнению с $1,5 млрд., или $0,86 на акцию, за аналогичный квартал предыдущего фингода.

.
Согласно финансовому отчёту компании, её прибыль установила годовой рекорд. В то же время по итогам всего финансового года чистая прибыль и выручка Walt Disney достигли рекордных уровней - $8,4 млрд (+12%) и $52,2 млрд (+7%) соответственно. Операционная прибыль крупнейшего подразделения Disney, объединяющего медийные активы, в том числе кабельные сети ABC и ESPN, в прошедшем квартале выросла на 27%, до $1,82 млрд, выручка этого бизнеса увеличилась на 12%, до $5,83 млрд.

Подразделение, управляющее тематическими парками, увеличило операционную прибыль на 7%, выручку — на 10%. Операционная прибыль бизнеса The Walt Disney Co. по выпуску потребительских товаров выросла на 10%, выручка — на 11%. Это произошло благодаря хорошим продажам лицензионных товаров по мотивам анимационной ленты «Холодное сердце» и фильмам "«Мстители"» и «Звёздные войны».

Прибыль киностудии Disney удвоилась, составив $530 млн., за счёт кассовых успехов мультфильма «Головоломка» и фильма «Человек-муравей».

Трейлер фильма «Человек-муравей»