«Мировые Ёлки» выведут киносерию на международную арену кинопроката - представители компании Bazelevs отмечают, что съёмки картины пройдут по всему миру: в России, США, Германии, Мексике, Южной Корее. По традиции «Ёлок», фильм будет состоять из нескольких новелл, но на этот раз действие получит в буквальном смысле планетарный масштаб. Продюсер и главный идеолог киносерии Тимур Бекмамбетов рассказал о новом этапе развития «Ёлок»:

«Ёлки» – феноменально популярный кинопроект, который лично мне нравится своей универсальностью: его тематика близка и понятна зрителю в любой части света. Именно поэтому мы решили вывести франшизу на мировой уровень, организовав международное производство и прокат её новой части. Сейчас мы активно ищем партнеров в других странах и надеемся, что у «Ёлок» появятся новые друзья и поклонники».

Для компании Bazelevs это не первый эксперимент с киносерией «Ёлки». Так, в «Ёлках 1914» действие разворачивалось в дореволюционной России, а в «Ёлках лохматых» главными героями стали собаки Пират и Йоко, которые снимались и в предыдущих частях. Дата релиза «Мировых Ёлок» пока неизвестна, но очевидно, что фильм вступит в «новогоднюю битву» в прокате.

Сергей Светлаков о фильме «Ёлки 1914»