Главная идея всей киносерии «Неуловимые»: виновный должен быть наказан — в новой части проекта обретает новое, куда более серьёзное звучание. Теперь отчаянная борьба за справедливость может обернуться для героев фильма смертельными последствиями. Четвёрка «смелых» во главе с решительной Кирой идут на очередное «дело». Но в их новую операцию, цель которой выследить яхту наркодилера и сдать его с поличным правоохранительным органам, неожиданно вмешивается незнакомец на скутере. Человек в чёрном взрывает судно и скрывается с места преступления.

Актёр Александр Петров:
Затуманенное сознание, затуманенное сознание молодого человека, несмотря на взрослые поступки, несмотря на взрослые громкие слова, которые он произносит, но в первую очередь, это затуманенное сознание, и это его и оправдывает, и обвиняет в одинаковой степени».

Трейлер фильма «Неуловимые: Последний герой»

Герой Саши Петрова не намерен стать пятым участником банды «Неуловимых» — и пускай их цели совпадают, зато отличаются методы работы. В отличие от главных героев фильма — последний герой виновных предпочитает наказывать сам.

Александр Петров:
Если бы мне сейчас было 16 лет или 17, например, для меня это была бы сказка. Для меня бы это было невероятное ощущение, с таким же ощущением я смотрел мультфильмы «Спайдермен», «Черепашки ниндзя», а потом фильмы смотрел «Мортал комбат» или что-то такое. И через эти фильмы я пытался, ну, узнавал - не узнавал, что такое плохо, что такое хорошо, но всё равно узнавал через эти фильмы. Но если бы мне было 16-17 лет и я бы пришёл в кинотеатр посмотреть это кино, я бы очень долго, наверное, не выходил из кинозала».

Последний герой «Неуловимых» — мы так и не узнаем его имени — мстит всему миру за смерть от передозировки наркотиков своего лучшего друга, и сам того не замечает, как становится опасным оружием в чужих руках. Освободиться от губительного сотрудничества ему пытается помочь Кира, но даже любовь не способна спасти героя от самого себя. Четвёртая роль в кино Александры Бортич — ещё один яркий образ в творческой галерее необычной актрисы.

Программа «Программа Индустрия кино»

Александр Петров об Александре Бортич:
Мне кажется, у неё есть внутреннее, дарованное природой, чувство правды. Она чувствует, когда люди ей врут. Там энергии, конечно, просто, не то, что… как вот знаете, как у ребёнка. Вот смотришь на ребёнка, он может бегать восемь часов. Господи, да, когда же ты устанешь?! Туда — обратно. И вот у Саши такой вот комок энергии. Никогда не видел, чтобы Саша сидела и говорила: «Я так устала, вы знаете, я актриса, мне больно, у меня коленки». Нет! Это просто ураган, который начинает сносить всю съёмочную площадку, всех на своём пути, этой энергией, которая у неё через край. Дай бог, чтобы в дальнейшем, каждая последующая роль Саши Бортич, она способна на многое, чтобы она была серьёзнее, интереснее».

Яркие молодые актёры — сплошь восходящие звёзды российского кино, острые вопросы и неоднозначные поступки главных героев, — у «Неуловимых» есть всё, чтобы привлечь в кинотеатры зрителей от 12 до 25 и хотя бы на время заполнить в прокате нишу жанрового молодёжного кино.

Видеоклип к фильму «Неуловимые: Последний герой»