Глава киностудии Paramount Pictures Брэд Грэй назвал Мартина Скорсезе одним из самых плодовитых и знаменитых кинорежиссёров, являющихся неотъемлемой частью семьи Paramount:

Мы в Paramount Pictures рассчитаем на долгие года сотрудничества с Мартином Скорсезе, а также на создание совместных интересных проектов.»

Paramount Pictures, выпустившая в прокат последние три фильма Мартина Скорсезе - «Остров проклятых», «Хранитель времени» и «Волк с Уолл-Стрит» - также намерена взяться за дистрибьюцию его следующего проекта, исторической драмы «Молчание». Также официально объявлено, что Мартин Скорсезе станет режиссёром и продюсером байопика об американском композиторе Леонарде Бернстайне, авторе «Вестсайдской истории», по сценарию Джоша Сингера.

Кроме того, в планах режиссёра экранизация романа Эрика Ларсона «Дьявол в белом городе» об американском серийном убийце Генри Говарде Холмсе. В 2010 году права на эту книгу приобрёл Леонардо ди Каприо. Предполагается, что он сыграет одну из главных ролей. Ещё одним объявленным ранее проектом Мартина Скорсезе является криминальная драма «Ирландец» о гангстере Фрэнке Ширане. В ней главные роли закреплены за Робертом де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши.