В создании фильма приняли участие и другие именитые кинематографисты. Продюсером выступил Бретт Рэтнер, режиссёр кинотрилогии «Час пик», а сценарий написал Теренс Уинтер, автор драматургической основы картины «Волк с Уолл-стрит». На сайте pagesix.com сообщается, что за два съёмочных дня три голливудские звезды заработали по $13 млн каждый. Причём, судя по трейлеру, главные роли достались Леонардо ДиКаприо и Роберту Де Ниро, которые сыграли самих себя. По сюжету, они вступают друг с другом в борьбу за главную роль в новом фильме Мартина Скорсезе, который, кстати, тоже играет самого себя. Какова роль Брэда Питта, пока неизвестно, но поговаривают, что ради съёмок в этой ленте он даже прервал медовый месяц, который он проводил с Анджелиной Джоли после их свадьбы.

Трейлер фильма «Кинопробы»

Во вторник 27 октября в казино The Studio City, расположенном в Макао, состоялась торжественная премьера фильма «Кинопробы». На неё приехали Скорсезе, Де Ниро и ДиКаприо, которые также приняли участие в пресс-конференции. Они не стали распространяться на тему бюджета и гонораров, а только рассказали о том, как они были рады вновь поработать вместе. Как известно, Де Ниро до этого снялся в восьми картинах Скорсезе, а ДиКаприо – в пяти. ДиКаприо также вспомнил о том, как он, ещё будучи совсем юным, был партнёром Де Ниро по фильму «Жизнь этого парня» (1993), и похвалил актёрскую игру Скорсезе. Показ «Кинопроб» прошёл в кинозале на 5000 мест.

Леонардо ДиКаприо, Роберт Де Ниро и Мартин Скорсезе представляют фильм «Кинопробы»


Не секрет, что голливудские звёзды частенько снимаются в иностранной рекламе, которую, как правило, не показывают в США. От миллионов, предлагаемых за такую работу, они не в силах отказаться, и этот лёгкий заработок несколько раз шутливо обыгрывался в таких фильмах, как «Мистер Бейсбол» и «Трудности перевода».