Фильму «Мир Юрского периода» нацелился на покорение рынка VoD: за первую неделю в США было продано свыше 3 миллионов DVD и Blu-Ray на сумму в $82,6 млн.

Результат первой недели продаж стал лучшим среди релизов 2015 года, улучшив на целых 25% результаты предыдущего рекордсмена - фильма «Форсаж 7». Согласно прогнозам аналитиков, фильм о динозаврах имеет все шансы возглавить рейтинг самых продаваемых на DVD и Blu-Ray релизов в 2015 году. Кроме того, «Мир Юрского периода» претендует на звание самого успешного игрового фильма, выпущенного на Blu-Ray за всю историю формата и самым успешным релизом домашнего видео за всю историю киностудии Universal Pictures.

Напомним, что в мировом прокате блокбастер c производственным бюджетом в $150 млн. заработал $1,67 млрд., заняв третье место среди самых кассовых фильмов за всю историю проката и уступив только «Титанику» и «Аватару». При этом кинопрокат «Мира Юрского периода» в США продолжается, а в минувший уик-энд фильм Колина Треворроу собрал $194 тыс., увеличив свою общую кассу до $651,7 млн.

Трейлер фильма «Мир Юрского периода»