Генри Кавилл, исполнитель роли Супермена, подтвердил, что действие «Бэтмен против Супермена» начнётся с показа событий «Человека из стали» с точки зрения Брюса Уэйна:

Всё начинается с того, что одно из зданий, которое принадлежит Брюсу, рушится - и он ничего не может с этим сделать, не может никого спасти. Супермен вызывает у него ярость. Почему люди должны довериться всемогущему инопланетянину? Что делать, если он обернётся против человечества?»

Бен Аффлек отметил, что Бэтменом в фильме руководит, в первую очередь, именно гнев - он не хочет смириться с всесилием Супермена:

Бэтмен в начала фильма преисполнится яростью в отношении Супермена. Это чувство изменит моего героя и его отношения с близкими; дворецкий Альфред будет очень за него переживать. Такой поворот в нашем фильме - это что-то свежее и увлекательное».

Вместе с Суперменом и Бэтменом в фильме появится и Чудо-женщина (Галь Гадот), ещё один важный персонаж вселенной DC Comics. Пока её роль в сюжете неясна, но известно, что в будущем эти супергерои объединятся в Лигу справедливости, своего рода аналог Мстителей. Первая «Лига справедливости» должна выйти на большие экраны уже в 2017 году.

Трейлер фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»